» » » Ростовская область вернула первое место в ЮФО по числу больных коронавирусом
Ростовская область вернула первое место в ЮФО по числу больных коронавирусом 11:24 Суббота 0 145
31-10-2020, 11:24

Ростовская область вернула первое место в ЮФО по числу больных коронавирусом


Ростовская область вернула первое место в ЮФО по числу больных коронавирусом

Наибольшее по Южному федеральному округу число активных больных коронавирусом зафиксировано в Ростовской области. В Ростове-на-Дону скончался главврач ковидного госпиталя, где ведется проверка информации о смерти 13 пациентов из-за нехватки медицинского кислорода.
"Кавказский узел" сообщал, что 24 октября Ростовская область опередила другие регионы ЮФО по числу активных больных, а 25 октября лидером по этому показателю стал Краснодарский край.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России, а также в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в ЮФО, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

К сегодняшнему дню максимальное по ЮФО число активных больных зафиксировано в Ростовской области - 5049. В Краснодарском крае активных больных 4932, в Калмыкии - 3098, в Волгоградской области - 2478, в Астраханской - 1753, в Адыгее - 1041. Всего в ЮФО 18 351 активный больной COVID-19, указано в публикации на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика по коронавирусу формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.
Тесты на вирус подтвердились за сутки у 927 жителей ЮФО. Максимальный суточный прирост зараженных по-прежнему в Ростовской области - 312. В целом по России этот регион находится на пятом месте, при этом другие регионы юга страны не входят и в двадцатку, следует из данных на сайте Роспотребнадзора.
В Волгоградской области за сутки подтвердилось заражение коронавирусом 195 человек, в Краснодарском крае - 131, в Астраханской области – 118, в Калмыкии – 96, в Адыгее – 75. Всего с начала пандемии в ЮФО заразились коронавирусом 88 115 человек, из них в Ростовской области – 29 058, в Волгоградской – 19 328, на Кубани – 16 734, в Астраханской области – 8964, в Калмыкии – 8610, а в Адыгее - 5421, сообщается на сайте "Стопкоронавирус.рф".
За сутки смерти от коронавируса были зафиксированы во всех регионах ЮФО. Одиннадцать из 26 - в Ростовской области, шесть – на Кубани, по три - в Калмыкии и Адыгее, две - в Волгоградской области и одна - в Астраханской. Общее число смертей от коронавируса с начала пандемии достигло 1639. Лидером по этому показателю также является Ростовская область (756 умерших), на втором месте Кубань (391). В Волгоградской области 195 умерших, в Астраханской – 155, в Калмыкии – 96, а в Адыгее – 48.
При этом по уровню заболеваемости в ЮФО с большим отрывом лидирует Калмыкия, где на каждые 100 тысяч жителей приходится 3175,74 случая заражения. В Ростовской области этот показатель - один из наименьших в федеральном округе - 692,22, а в целом в ЮФО он составляет 535,13.

Согласно данным Росстата на 1 января, самый населенный регион Южного федерального округа – Краснодарский край, где живет 5,67 млн человек. На втором месте Ростовская область с 4,197 млн жителей. В Волгоградской области живет 2,491 млн человек, в Астраханской – 1,005 млн, в Адыгее – 463 тысячи, а в Калмыкии – 271 тысяча человек, информирует сайт ведомства.


Скончался главврач больницы, где ведется проверка массовой смерти пациентов
Сегодня скончался Юрий Дронов - главный врач городской больницы №20 Ростова-на-Дону, на базе которой развернут госпиталь для больных COVID-19, сообщил представитель городской администрации, сославшийся на информацию областной больницы №1. Сотрудник мэрии указал, что в начале октября Дронов заболел коронавирусом и некоторое время находился в реанимации, сообщило РИА "Новости".
Заключения о причинах смерти Дронова еще нет. "От чего именно умер, пока сказать не получится: надо дождаться диагноза", - процитировал сообщение представителя областной больницы №2 РБК.

Ранее в СМИ распространились данные о смерти 13 пациентов горбольницы №20 из-за продолжительной паузы снабжения медицинским кислородом. Областное управление Росздравнадзора 21 октября отчиталось о начале проверки правдивости этой информации.

Ростовский горздрав подтвердил смерть 13 пациентов в горбольнице №20. При этом начальник регионального пресс-центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Сергей Тюрин назвал фейком сообщения о том, что причиной смерти стала нехватка кислорода, сообщило 21 октября издание "Ростов-на-Дону онлайн".
Опрошенные журналистами издания врачи, тем не менее сообщили, что пациенты больницы №20 и ранее умирали от недостатка кислорода. По их словам, сотрудники больницы вынуждены постоянно перераспределять кислород между пациентами, снижать его концентрацию в смеси, временно отключать одних людей от системы, чтобы помочь наиболее тяжелым пациентам. В день смерти 13 пациентов кислород закончился не только в общем отделении, но и в реанимации.
"Многие без кислорода могут, если их перевернуть на живот и подождать, пока снова будет кислород. А если не прикручивать [подачу кислорода стабильным пациентам], в реанимации не хватает. А если в реанимации не хватает кислорода, то увозят в морг. Но чаще всего умирают сами от осложнений при COVID", - рассказал врач из "красной" зоны.

Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".















Источник: Новости Кавказского Узла


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ростовская область вернула лидерство в ЮФО по числу новых смертей от COVID-19 07:51 Четверг 0 38 Ростовская область вернула лидерство в ЮФО по числу новых смертей от COVID-19 58 смертей от коронавируса зафиксированы за сутки в Южном федеральном округе, почти половина из них пришлась на Ростовскую область. Этот же регион остался лидером в округе и по приросту случаев
На Кубани в День снятия блокады Ленинграда ОНФ провел онлайн-викторину 07:48 Четверг 0 23 На Кубани в День снятия блокады Ленинграда ОНФ провел онлайн-викторину Фото: пресс-служба ОНФ в Краснодарском крае Более 1000 школьников, студентов и жителей региона приняли участие в викторине по событиям Великой Отечественной войны. Ее подготовили эксперты отделения
В Адыгее по нацпроекту для коррекционной школы приобрели новое оборудование 21:20 Среда 0 57 В Адыгее по нацпроекту для коррекционной школы приобрели новое оборудование В рамках реализации регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» прошло обновление материально-технической базы школы-интерната для детей с ограниченными
Кабардино-Балкария стала лидером в СКФО по числу новых смертей от COVID-19 21:20 Среда 0 55 Кабардино-Балкария стала лидером в СКФО по числу новых смертей от COVID-19 Из пяти смертей от коронавируса, зафиксированных за сутки в Северо-Кавказском федеральном округе, три пришлись на Кабардино-Балкарию, по одной – на Дагестан и Чечню. Лидерство в округе по числу новых
Ставрополье вышло на первое место в СКФО по приросту смертей от коронавируса 21:20 Среда 0 69 Ставрополье вышло на первое место в СКФО по приросту смертей от коронавируса Из 13 смертей от коронавируса, зарегистрированных за сутки в Северо-Кавказском федеральном округе, шесть пришлись на Ставропольский край. Регион также сохранил лидерство в округе по числу новых

х