» » » Кубань опередила другие регионы ЮФО по числу активных больных
Кубань опередила другие регионы ЮФО по числу активных больных 11:24 Суббота 0 160
31-10-2020, 11:24

Кубань опередила другие регионы ЮФО по числу активных больных


Кубань опередила другие регионы ЮФО по числу активных больных

Краснодарский край, где заражены коронавирусом 4835 человек, по этому показателю вышел сегодня на первое место среди регионов Южного федерального округа. Лидером в округе по числу новых случаев заражения и приросту смертей от COVID-19 осталась Ростовская область.
Как писал "Кавказский узел", 21 октября Ростовская область стала лидером в ЮФО по числу новых смертей от коронавируса, а 24 октября опередила другие регионы округа и по числу активных больных. Наибольший в округе суточный прирост числа заражений также наблюдался в Ростовской области.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России, а также в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в ЮФО, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За сутки в ЮФО зафиксирован 21 случай смерти от коронавируса, из них 11 - в Ростовской области, шесть – на Кубани, три – в Калмыкии и еще один – в Волгоградской области, указано в публикации на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика по коронавирусу формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.
Таким образом, общее число смертей от коронавируса с начала пандемии достигло в округе 1613. Лидером по этому показателю является также Ростовская область (745 умерших), на втором месте Кубань (385). В Волгоградской области умерших насчитывается 191, в Астраханской – 154, в Калмыкии – 93, а в Адыгее – 45.
Тесты на вирус подтвердились за сутки у 911 человек в ЮФО. На первом месте по приросту новых случаев заражения по-прежнему Ростовская область, где тесты подтвердились у 306 человек, на втором - Волгоградская область (193). В Краснодарском крае 130 новых случаев заражения, в Астраханской области – 115, в Калмыкии – 94, в Адыгее – 73.
Всего с начала пандемии в ЮФО заразились коронавирусом 87188 человек, из них в Ростовской области – 48746, в Волгоградской – 19133, на Кубани – 16603, в Астраханской области – 8846, в Калмыкии – 8514, а в Адыгее - 5346.
Излечен от коронавируса в округе с начала пандемии 67751 человек, и зараженными остаются 17824 пациента. Наибольшее их количество зарегистрировано к 25 октября в Краснодарском крае (4835), чуть меньше – в Ростовской области (4829). В других регионах ЮФО число активных больных значительно меньше: в Калмыкии их 3157, в Волгоградской области – 2325, в Астраханской области - 1666, а в Адыгее – 1012, следует из публикации.
По данным краевого оперштаба, зарегистрированное сегодня число новых зараженных стало рекордным суточным приростом для Кубани с начала пандемии, пишет ТАСС. "Среди пациентов 68 женщин и 62 мужчины. В том числе заразилось 7 детей", - цитирует сообщение оперштаба агентство.

Согласно данным Росстата на 1 января, самый населенный регион Южного федерального округа – Краснодарский край, где живет 5,67 млн человек. На втором месте Ростовская область с 4,197 млн жителей. В Волгоградской области живет 2,491 млн человек, в Астраханской – 1,005 млн, в Адыгее – 463 тысячи, а в Калмыкии – 271 тысяча человек, информирует сайт ведомства.

Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".















Источник: Новости Кавказского Узла


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ростовская область вернула лидерство в ЮФО по числу новых смертей от COVID-19 07:51 Четверг 0 43 Ростовская область вернула лидерство в ЮФО по числу новых смертей от COVID-19 58 смертей от коронавируса зафиксированы за сутки в Южном федеральном округе, почти половина из них пришлась на Ростовскую область. Этот же регион остался лидером в округе и по приросту случаев
На Кубани в День снятия блокады Ленинграда ОНФ провел онлайн-викторину 07:48 Четверг 0 27 На Кубани в День снятия блокады Ленинграда ОНФ провел онлайн-викторину Фото: пресс-служба ОНФ в Краснодарском крае Более 1000 школьников, студентов и жителей региона приняли участие в викторине по событиям Великой Отечественной войны. Ее подготовили эксперты отделения
В Адыгее по нацпроекту для коррекционной школы приобрели новое оборудование 21:20 Среда 0 59 В Адыгее по нацпроекту для коррекционной школы приобрели новое оборудование В рамках реализации регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» прошло обновление материально-технической базы школы-интерната для детей с ограниченными
Кабардино-Балкария стала лидером в СКФО по числу новых смертей от COVID-19 21:20 Среда 0 57 Кабардино-Балкария стала лидером в СКФО по числу новых смертей от COVID-19 Из пяти смертей от коронавируса, зафиксированных за сутки в Северо-Кавказском федеральном округе, три пришлись на Кабардино-Балкарию, по одной – на Дагестан и Чечню. Лидерство в округе по числу новых
Ставрополье вышло на первое место в СКФО по приросту смертей от коронавируса 21:20 Среда 0 73 Ставрополье вышло на первое место в СКФО по приросту смертей от коронавируса Из 13 смертей от коронавируса, зарегистрированных за сутки в Северо-Кавказском федеральном округе, шесть пришлись на Ставропольский край. Регион также сохранил лидерство в округе по числу новых

х