Черкес Кабасакал Мехмед-паш 19:11 Воскресенье 0 237
1-11-2020, 19:11

Черкес Кабасакал Мехмед-паш


Черкес Кабасакал Мехмед-паш

Черкес Кабасакал Мехмед-паша-(тур. Kabasakal Cerkes Mehmed Pasa) - (1854-1909)-происхождение: черкес. Османский паша, военноначальник , Генерал-лейтенант, государственный деятель Османской империи. Глава Разведывательного управления Османской империи. Кабасакал Мехмед-паша один из самых известных сыщиков организации обнаружения в истории империи.Кабасакал Мехмет-Паша в 1885 году был командиром кавалерийской дивизии во дворце Йылдыз.Когда в 1889 году немецкий император и императрица посетили Дворец Звезд, императрица Августа Виктория увидела Кабасакал Мехмета-пашу рядом с султаном и была очень напугана,она спросила "кто этот грубый бородатый человек, палач султана?" султан Абдулхамид ответил:” он один из моих самых преданных людей".

Кабасакал Мехмет-Паша не жалел себя в помощи своему народу. Он стремился улучшить благосостояние кабардинцев, которые поселились в районе Кайсери. Точно так же он очень старался привести во дворец Черкесскую роту. Он также учил бедных кабардинских детей, помещенных в Кайсери и другие префектуры штата, в частном порядке в Стамбуле.

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мужчина касались кинжалами - что это значило для черкесов? 08:12 Понедельник 0 123 Мужчина касались кинжалами - что это значило для черкесов? Мужчины должны были при встрече разойтись, оставляя друг друга слева от себя, так чтобы «концы их кинжалов сходились» – я къамэпэр зэхуэзэу. Однако женщине в такой же ситуации каждый мужчина уступал

х