» » В Берлине на 9 лет позже запланированного открылся аэропорт имени Вилли Брандта
В Берлине на 9 лет позже запланированного открылся аэропорт имени Вилли Брандта 19:12 Воскресенье 0 137
1-11-2020, 19:12
В Мире 137 0

В Берлине на 9 лет позже запланированного открылся аэропорт имени Вилли Брандта


В Берлине на 9 лет позже запланированного открылся аэропорт имени Вилли Брандта


В Берлине 31 октября торжественно открылся новый международный аэропорт Берлин-Бранденбург, получивший имя Вилли Брандта - бывшего канцлера и лауреата Нобелевской премии мира, сообщает ARD.

Первый рейс из него произведен утром 1 ноября - самолет авиакомпании EasyJet вылетел в Лондон. Из-за пандемии коронавирусной инфекции рейсов в расписании осталось лишь чуть более 20 рейсов в сутки. Пока что использовать аэропорт будут авиакомпании Lufthansa и EasyJet. Он рассчитан на 40 млн пассажиров в год.

Аэропорт сооружен в районе Шенефельд на юге Берлина, неподалеку от старого аэропорта Берлин-Шенефельд. Старый аэропорт станет одним из терминалов новой воздушной гавани.

Аэропорт имени Вилли Брандта будет единственным международным аэропортом германской столицы, ожидается, что он станет третьим по пассажиропотоку в Германии (после Франкфурта и Мюнхена) и войдет в число 15 крупнейших в Европе.

Новый аэропорт выглядит незаконченным, однако переносить открытие еще раз было невозможно из-за грядущего закрытия аэропорта Берлин-Тегель.Аэропорт строили почти 15 лет, напоминает "Немецкая волна". По первоначальным планам, он должен был быть введен в эксплуатацию ровно 9 лет назад. Срок его сдачи, однако, многократно переносился, а стоимость строительства оказалась существенно выше, чем ожидалось, - около семи миллиардов евро вместо двух.


Критики, кроме того, отмечают, что мощностей нового аэропорта - в случае восстановления международного авиасообщения до показателей перед пандемией - не хватит для обслуживания такого крупного города, как Берлин.

СМИ называют аэропорт "символом бесхозяйственности и хаоса планирования" и "кладбищем миллиардов": из-за затягивания работ бюджет долгостроя вырос с 2 до 7 миллиардов евро.


Willkommen am #BER: Berlin's Brandenburg Airport finally opens - https://t.co/6yR3sKUBGa via @WandrMe #helloBER pic.twitter.com/kt4o9r2eZJ— BoardingArea (@BoardingArea) October 31, 2020


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Армянские политологи оценили шансы на возобновление передвижения через Азербайджан 09:32 Воскресенье 0 99 Армянские политологи оценили шансы на возобновление передвижения через Азербайджан Возобновление передвижения по контролируемой Азербайджаном территории из Армении в Нагорный Карабах должно стать предметом обсуждения на трехсторонних переговорах по карабахскому конфликту, считает
США введут карантин по коронавирусу для всех прибывающих в страну 09:17 Суббота 0 79 США введут карантин по коронавирусу для всех прибывающих в страну По прибытии в США путешественники должны предъявить отрицательный тест на коронавирус, а также пройти карантин в соответствии с рекомендациями Центров по контролю и профилактике заболеваний США
Албания вышлет российского дипломата за нарушение антикоронавирусных мер 09:17 Суббота 0 75 Албания вышлет российского дипломата за нарушение антикоронавирусных мер Правительство Албании приняло решение объявить дипломата Алексея Кривошеева персоной нон грата и обязало его покинуть страну в течение 72 часов. Его обвинили в нарушении антикоронавирусных мер, но в

х