» » » Размещала объявление о работе в турфирме. Обращений было много, но остаются работать лишь единицы. Причины, почему так выходит.
Размещала объявление о работе в турфирме. Обращений было много, но остаются работать лишь единицы. Причины, почему так выходит. 19:13 Воскресенье 0 162
1-11-2020, 19:13

Размещала объявление о работе в турфирме. Обращений было много, но остаются работать лишь единицы. Причины, почему так выходит.


Размещала объявление о работе в турфирме. Обращений было много, но остаются работать лишь единицы. Причины, почему так выходит.

У меня был опыт нескольких публикаций о найме. Ситуации с наймом были похожие друг на друга.

Основная причина - несоответствие ожиданий и реальности. Большая часть соискателей уверена, что в этой сфере особо ничего делать не надо.

Заводить в компьютер заявки, печатать договоры, показывать туристам красивые картинки из интернета. Ну и , конечно, много путешествовать.

Часть соискателей вообще не знает, зачем они сунулись в туризм.

И почти все из этой категории уверены, что работодатель им ДОЛЖЕН. Только они зашли в офис, уселись на рабочее место - всё, время пошло, счётчик заработал. Особенно этим страдают недавние выпускники учебных заведений. То ли им там мозги промывают, то ли еще откуда информация в их головы попадает, но молодежь, представители которой из себя еще ничего не представляют как специалисты, уверена, что работодатель им сразу должен гарантии дать при устройстве по закону. Но эта история не про туризм. Оборотные средства в турфирме, из которых и начисляется зарплата прямо пропорциональны объему продаж путевок. Да, туризм - это продажи услуг. Для кого-то - это сюрприз. И клиенты толпами в офис не валят. За туристами ещё побегать придется. А ещё много учиться, снова и снова!

Кто же тогда остаётся работать?



Большая часть сотрудников - после 30. Есть жизненный опыт, есть некоторое представление о туризме. И самое главное, есть понимание того, что деньги с неба не летят - нужны некоторые усилия, чтобы их заработать.



Люди с предпринимательской жилкой. Такая категория не боится действовать и полна креативных идей, как продвинуться в той или иной деятельности.



Люди с богатым опытом путешествий. Они готовы делиться этим с другими.



Неплохо адаптируются мамы в декрете. Особенно, если они -> см. п. 1

Еще одна причина, по которой сливаются новички - нехватка терпения. Не всё сразу получается. Самое главное в работе турагентом - найти клиента. Без него любые знания в страноведении будут бесполезными.

Ведение своих страниц в социальных сетях тоже воспринимается неодобрительно. "Как? ну это же личное!" Ну сделайте не личный аккаунт. Клиенты ниоткуда не возьмутся. Тут начинаются отмазки: то некогда, то дети, то родственники... Ну, видимо, так надо.

Я за руку никого не держу. Кому нужна информация, кто готов работать - душу из меня вытрясут. Вот такие и остаются дальше работать.

[img]"[/img]


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Стюардесса открыла секреты красоты и тренировочного процесса 15:24 Воскресенье 0 93 Стюардесса открыла секреты красоты и тренировочного процесса Экипаж самолета должен выглядеть безупречно во время своей работы, поэтому неудивительно, что у бортпроводников есть очень строгие правила, которым они должны следовать, чтобы создавать прекрасное
Бзыбский храм (крепость) - священное место, которое до сих пор хранит множество тайн 15:24 Воскресенье 0 102 Бзыбский храм (крепость) - священное место, которое до сих пор хранит множество тайн Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала! В этой статье речь пойдет о Бзыбском храме-крепости, который является первой из множества достопримечательностей по дороге, ведущей на озеро Рица...
В Грузии приняли волевое решение возобновить авиасообщение: рассказываю о подводных камнях, чего ждать туристам? 15:24 Воскресенье 0 88 В Грузии приняли волевое решение возобновить авиасообщение: рассказываю о подводных камнях, чего ждать туристам? Вчера министр экономики и устойчивого развития Грузии Натиа Турнава сделала потрясающее заявление: с 1 февраля страна возобновляет регулярные рейсы. Запрет на авиасообщение с другими странами

х