» » Великобритания объявила локдаун из-за коронавируса до декабря
Великобритания объявила локдаун из-за коронавируса до декабря 17:29 Понедельник 0 182
2-11-2020, 17:29

Великобритания объявила локдаун из-за коронавируса до декабря


Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил запрет на выход из дома для граждан страны из-за профилактики коронавируса начиная с 5 ноября до начала декабря. Как заявил Джонсон, покидать жилище можно только по особым причинам. Например, выходить можно будет для работы, если гражданин не может работать из дома, для образования, для физических упражнений, для получения медицинской помощи, за продуктами, а также чтобы позаботиться о других людях в качестве волонтера.

YouTube

«Я боюсь, необязательные магазины, досуговые и развлекательные учреждения будут закрыты. Но магазины с товарами первой необходимости останутся открытыми, так что нет причин запасаться, — заявил Борис Джонсон. — У меня нет иллюзий, насколько тяжело это будет для бизнеса, которому уже пришлось терпеть столько трудностей с этому году. Я очень, очень сожалею об этом».

Пабы, бары и рестораны будут закрыты, за исключением работы навынос и на доставку. Тех, кто уйдет в вынужденный отпуск, правительство Великобритании будет финансово поддерживать, как уже делало это в марте. «Рождество будет другим в этом году, возможно, очень, очень другим. Но я надеюсь, что, принимая жесткие меры сейчас, мы сможем позволить семьям по всей стране быть вместе», — добавил Борис Джонсон.

Ранее жесткий карантин на фоне роста числа зараженных COVID-19 в Европе ввели на территории Германии, Франции, Испании и ряда других стран.

По данным института Джонса Хопкинса, число зараженных коронавирусом в мире достигло 46,6 млн. Больше всего переболели в США, Индии, Бразилии, России, Франции и Испании. От заболевания умерли 1,2 млн человек.

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
СПЧ призвал найти юридические инструменты, чтобы прекратить акции протеста 20:24 Понедельник 0 53 СПЧ призвал найти юридические инструменты, чтобы прекратить акции протеста "Надо прекратить подобного рода акции. Надо найти юридические инструменты, чтобы этого больше не было", - сказал глава СПЧ Валерий Фадеев, комментируя акции в поддержку Алексея Навального. По его
Андрей Никулин: "Притушить пожар можно, но полностью загасить уже не получится" 20:24 Понедельник 0 53 Андрей Никулин: "Притушить пожар можно, но полностью загасить уже не получится" Аналитик и публицист полагает, что оптимальной для власти стратегией борьбы с Алексеем Навальным мог бы стать домашний арест оппозиционера, однако при этом Навальный сохранит шансы на возвращение в
Жилищные условия канцлера Ангелы Меркель оказались аскетичны на фоне российской роскоши из фильма ФБК о "дворце Путина" (ФОТО) 20:24 Понедельник 0 53 Жилищные условия канцлера Ангелы Меркель оказались аскетичны на фоне российской роскоши из фильма ФБК о "дворце Путина" (ФОТО) Где живет Меркель, где она отдыхает, сколько у нее квартир и загородных домов... Граждане ФРГ интересуются жилищными условиями своего канцлера, пока официальные лица Германии задаются вопросом,

х