» » » Новостные заголовки вызывают у меня только недоумение и возмущение.
Новостные заголовки вызывают у меня только недоумение и возмущение. 18:53 Вторник 0 165
3-11-2020, 18:53

Новостные заголовки вызывают у меня только недоумение и возмущение.


Новостные заголовки вызывают у меня только недоумение и возмущение.

Вчера эмоции меня так и распирали после заявления главы РПН, которое по всем каналам СМИ крутили. Не могу не отреагировать.

Выглядело это так:

И у всех СМИ примерно одинаковый заголовок. Учитываются при этом особенности человеческого восприятия - цифры, проценты - остальное через слово читают. В единое целое связывают немногие.

Что произошло? Давайте разберемся.

Во всех заголовках засветился показатель "90%", что посеяло уже некоторую панику среди населения. Г-жа Попова объявила, что подавляющее большинство из ПРИВЕЗЕННЫХ случаев заражения ковидом приходится на Турцию.

Границы у нас открылись в августе. Первые рейсы полетели в Турцию и Абхазию , я имею в виду, массово. Прочие страны посетили вообще единицы - это совершенно не массовый туризм.

Так откуда ещё привозным случаям взяться как не из Турции?

Конечно, будет 90% приходится на Турцию! Ведь направления Куба и Танзания открыли совсем недавно.

При этом называются - "более 10 тысяч выявленных заражений". Это всего. То есть на Турцию примерно приходится 9000 заражений (ну 90%). На 1,5 миллиона отдохнувших в Турции - это примерно 0,6% туристов. Я посчитала на калькуляторе. Не маловато ли, чтобы бить тревогу?

При этом нет статистики, сколько дней люди отдыхали в Турции. Если срок поездки 6-7 дней, то вполне вероятно, что вирус туристы могли подцепить в России, в том же стыковочном аэропорту, или накануне поездки в соседнем от дома магазине.

Мало того, если течение болезни было бессимптомным, то и бОльшие сроки поездки также не гарантируют, что вирус был приобретен туристами именно в Турции.

И абсолютно нет никакой статистики, сколько заболевших было на битком набитых пляжах Краснодарского края и Крыма.

Тогда для чего нужен этот цирк? Какая выгода чиновникам от закрытых границ? В Крым и Сочи уже не будет такого потока туристов, как летом.

[img]"[/img]


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Справки с тестом ПЦР для въезда в другую страну не могут быть вечными. К чему мы в итоге придем? 12:22 Суббота 0 91 Справки с тестом ПЦР для въезда в другую страну не могут быть вечными. К чему мы в итоге придем? Тема ковида еще года два будет актуальна в мире, по опыту испанки 100 лет назад (ну если ничего нового не появится). Дурдом со справками в аэропортах – это тупиковый вариант, он тормозит туризм как
Блюда, с которыми ассоциируются разные страны: а что символизирует Россию 12:21 Суббота 0 88 Блюда, с которыми ассоциируются разные страны: а что символизирует Россию Здравствуйте, дорогие читатели! Спасибо, что читаете канал «Соло-путешествия»! В своих поездках я немало времени отдаю гастрономическим впечатлениям, обязательно пробую разную местную еду, хожу на

х