Что необычного и нового для себя я попробовала во Владивостоке » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Что необычного и нового для себя я попробовала во Владивостоке
Что необычного и нового для себя я попробовала во Владивостоке 12:18 Среда 0 356
4-11-2020, 12:18

Что необычного и нового для себя я попробовала во Владивостоке


Поездка во Владивосток принесла много интересных впечатлений, в том числе и гастрономических. Еще на стадии подготовки к поездке я планировала обязательно попробовать дальневосточных крабов и креветок. Не сказать, что это особенно необычная еда, но и каждый день я крабами не питаюсь.

Что необычного и нового для себя я попробовала во Владивостоке

Во Владивостоке же удивило обилие крабов, задумалась, а сколько же их тут водится? Непривычным было и то, что краба нужно выбирать в аквариуме, а он живой, смотрит на тебя глазками. Даже жалко его. Хорошо, что креветка на меня не смотрела, а она поразила меня своим размером. Таких здоровенных и таких свежих креветок я ела только в Италии. Все вкусно и недорого, по сравнению с ценами у нас в Сибири. Но это было самое обычное из необычного.



На ярмарке дальневосточных продуктов я увидела на прилавке зеленые ягодки, смахивающие на оливки. Оказалось, что это ягоды актинидии – это такая местная разновидность киви. Да, такие лысые и маленькие киви. На вкус даже слаще, чем лохматые сородичи и нежнее. Мне ягоды очень понравились. Жаль, что у наст такие чудо-лианы не растут.

Еще очень удивил шоколад с морской капустой, с морским ежом и гребешком и с морской солью. Сочетание более чем необычное. На вкус мне больше всего понравился шоколад с солью, есть в этом сочетании сладкого и соленого приятная пикантность и даже шик. Помню, как в Англии мне шоколатье в магазине объяснял, что самый правильный шоколад должен быть с легчайшей ноткой соли. Тут, конечно, не легчайшая, но приятная нотка.

[img]"[/img]

И в довершение всего я попробовала чай с лимонником, а также попробовала его ягоды. На сельхозрынке я увидела большие венки из прутьев, оказалось, что это лимонник – еще одна местная лиана. Ее заваривают для нормализации давления и для укрепления иммунитета. И ягоды тоже полезные, они вкусные хотя и очень кислые. Я люблю кислое, спокойно кусаю лимон, но даже мне было чересчур.

А чай с лимонником я попробовала в кафе, не скажу, что почувствовала что-то особенное. Но там был сбор местных растений, в целом, вкус очень приятный, может именно из-за лимонника.

Вот такие необычные гастрономические впечатления подарил мне Владивосток, но это только самое необычное, о других экспериментах я расскажу в другой раз.

А вас чем удивил Владивосток? Что еще необычного там стоит попробовать?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 705 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 911 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 743 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 708 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 556 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 618 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой