» » » Франция усилит контроль за своими границами в рамках Шенгенской зоны
Франция усилит контроль за своими границами в рамках Шенгенской зоны 18:38 Четверг 0 127
5-11-2020, 18:38

Франция усилит контроль за своими границами в рамках Шенгенской зоны


Остановить прослушивание close
Франция усилит контроль за своими границами в рамках Шенгенской зоны
Kenzo Tribouillard/Reuters

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что власти страны усилят контроль за границами в рамках Шенгенской зоны из-за роста террористической угрозы, передает РИА «Новости».

«Мы решили удвоить численность сил, которые развернуты на границах в рамках этого контроля — с 2400 до 4800 полицейских, жандармов, военных, спецназовцев — для борьбы с нелегальной миграцией», — объявил президент.

По его словам, за последние три года во Франции были предотвращены 32 теракта, но текущая ситуация требует ужесточения контроля.

16 октября возле колледжа в пригороде Парижа был обезглавлен учитель Самуэль Пати, который показывал на уроке карикатуры издания «Шарли Эбдо» на пророка Мухаммеда. Убийцей оказался 18-летний уроженец Чечни Абдулла Анзоров. После произошедшего Макрон заявил, что власти республики «развернут активную борьбу против носителей радикальной идеологии и созданных ими ассоциаций» и не запретят публиковать карикатуры.

29 октября около церкви Нотр-Дам во французской Ницце мужчина с ножом напал на людей. Полиция задержала его. Жертвами нападения стали три человека, в числе которых — христианский священник. Одна из жертв была обезглавлена. Делом занимается антитеррористический комитет французской прокуратуры.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Полиция задержала несовершеннолетнего по расследованию атаки в Ницце

Макрон: Франция не откажется от своих ценностей и будет бороться с терроризмом

Париж пригрозил Анкаре санкциями из-за резких высказываний Эрдогана




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Главы МИДов Германии и Словакии выступили за диалог с Россией 14:20 Понедельник 0 287 Главы МИДов Германии и Словакии выступили за диалог с Россией Евросоюз готов к диалогу с Россией, но и Москва должна к нему вернуться, заявил глава МИД Германии Хайко Маас. Глава МИД Словакии Иван Корчок сказал, что ЕС не хотел бы дальнейшей эскалации отношений
Меркель заявила об окончании третьей волны COVID-19 в Германии 14:12 Понедельник 0 198 Меркель заявила об окончании третьей волны COVID-19 в Германии Канцлер Германии Ангела Меркель во время саммита ЕС заявила о том, что в Германии удалось остановить третью волну коронавируса. По ее словам, в стране также возможны частичные послабления карантина.
Финны впервые опубликовали доклад о своей военной разведке 14:12 Понедельник 0 277 Финны впервые опубликовали доклад о своей военной разведке Минобороны Финляндии впервые обнародовало данные о деятельности военной разведки страны. Особое внимание в документе отведено России. Составители обзора отмечают, что, несмотря на пандемию COVID-19,
Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае его смерти 14:12 Понедельник 0 244 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае его смерти Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет «О защите суверенитета и конституционного строя» о передаче его полномочий Совбезу в случае гибели главы государства. Об этом сообщает
Путин заявил о продолжающихся в мире попытках оправдать преступления нацистов 14:12 Понедельник 0 203 Путин заявил о продолжающихся в мире попытках оправдать преступления нацистов Сегодня в мире по-прежнему остаются те, кто пытается оправдать преступления фашизма, взять на вооружение его идеологию и переписать историю, заявил президент России Владимир Путин в своем

х