» » В Дании решили уничтожить всех норок в рамках борьбы с новым штаммом коронавируса
В Дании решили уничтожить всех норок в рамках борьбы с новым штаммом коронавируса 18:38 Четверг 0 97
5-11-2020, 18:38

В Дании решили уничтожить всех норок в рамках борьбы с новым штаммом коронавируса


Anima
В Дании решили уничтожить всех норок в рамках борьбы с новым штаммом коронавируса

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила о планах уничтожить все поголовье норок в стране после обнаружения мутации коронавируса, которая может быть опасна для людей. Как пишет BBC, датчане обнаружили, что новая мутация вируса ослабляет способность организма вырабатывать антитела. Это вызывает опасения, что разрабатываемые вакцины от COVID-19 могут стать неэффективными.

Новые штаммы вируса были обнаружены на норковых фермах, и по сообщениям властей Дании, им уже заразились 12 человек. "Мы несем большую ответственность перед нашим собственным населением, но с обнаруженной мутацией мы несем еще большую ответственность и за весь остальной мир", - заявила Фредериксен на пресс-конференции.

Дания является крупнейшим производителем норкового меха в мире. Уничтожить животных предстоит более чем в 1000 хозяйствах. Всего может быть уничтожено до 17 млн норок.

В апреле коронавирус обнаружили у норок на двух фермах в нидерландской провинции Северный Брабант. У животных наблюдались симптомы COVID-19, в том числе проблемы с дыханием, а также повышенная смертность.

Тогда власти сообщили, что заболевание могло передаться норкам от человека, так как у некоторых сотрудников ферм наблюдались симптомы коронавируса. Чтобы не допустить распространения инфекции, животных и отходы их жизнедеятельности запретили вывозить за пределы ферм, а въезд на эти территории закрыли. Кроме того, медики рекомендовали не гулять рядом с местами разведения норок.

А 20 мая в Нидерландах зафиксировали случай передачи коронавирусной инфекции от норки человеку. Тогда заразился человек, работающий на ферме, где разводят норок для последующей продажи меха. В июне случаи коронавируса были выявлены уже на шести фермах, однако министр сельского хозяйства страны Карола Схаутен заявила, что риск заражения человека от животных оценивается как минимальный. С 28 мая в Нидерландах действует запрет на перевозку норок и навоза норок, а некоторые депутаты парламента высказали мнение о необходимости уничтожения поголовья норок.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Армянские политологи оценили шансы на возобновление передвижения через Азербайджан 09:32 Воскресенье 0 100 Армянские политологи оценили шансы на возобновление передвижения через Азербайджан Возобновление передвижения по контролируемой Азербайджаном территории из Армении в Нагорный Карабах должно стать предметом обсуждения на трехсторонних переговорах по карабахскому конфликту, считает
США введут карантин по коронавирусу для всех прибывающих в страну 09:17 Суббота 0 79 США введут карантин по коронавирусу для всех прибывающих в страну По прибытии в США путешественники должны предъявить отрицательный тест на коронавирус, а также пройти карантин в соответствии с рекомендациями Центров по контролю и профилактике заболеваний США
Албания вышлет российского дипломата за нарушение антикоронавирусных мер 09:17 Суббота 0 75 Албания вышлет российского дипломата за нарушение антикоронавирусных мер Правительство Албании приняло решение объявить дипломата Алексея Кривошеева персоной нон грата и обязало его покинуть страну в течение 72 часов. Его обвинили в нарушении антикоронавирусных мер, но в

х