Суд продлил запрет «определенных действий» Ольге Мисик, читавшей Конституцию ОМОНу » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Суд продлил запрет «определенных действий» Ольге Мисик, читавшей Конституцию ОМОНу
Суд продлил запрет «определенных действий» Ольге Мисик, читавшей Конституцию ОМОНу 18:41 Четверг 0 298
5-11-2020, 18:41

Суд продлил запрет «определенных действий» Ольге Мисик, читавшей Конституцию ОМОНу


Тверской районный суд Москвы продлил до 8 декабря запрет на определенные действия участникам «бессрочного протеста» Ольге Мисик, Ивану Воробьевскому и Игорю Башаримову, обвиняемым в вандализме (часть 2 статьи 214 УК) в связи с акцией у генпрокуратуры. Об этом сообщают адвокаты от «ОВД-Инфо» Сергей Тельнов, Елена Шереметьева и Дмитрий Захватов, пишет «ОВД-Инфо». 

Znak.com

Меру пресечения суд продлил по ходатайству дознавателя. Как уточнил адвокат Тельнов, правоохранитель использовал «дежурные фразы» и не предоставил никаких новых аргументов, почему запрет определенных действий необходимо ввести еще на месяц.

«Защитник Захватов пытался узнать у дознавателя, каким же образом Мисик может угрожать свидетелям, если эти свидетели уже допрошены. Ничего внятного ни дознаватель, ни прокурор не ответили», — прокомментировал позицию обвинения адвокат Тельнов.

В заседании сторона защиты подчеркнула, что причастность фигурантов дела к преступлению обвинением до сих пор не установлена. «Дознанием получены многочисленные доказательства непричастности», — заявил адвокат Тельнов.

30 сентября Мосгорсуд смягчил Мисик меру пресечения, увеличив время, которое активистка может находиться вне дома, а именно с 6:00 до 22:00.

Активистов «бессрочного протеста» Ольгу Мисик, Ивана Воробьевского и Игоря Башаримова обвиняют в вандализме, совершенном группой лиц (часть 2 статьи 214 УК) в связи с акцией у генпрокуратуры: в ночь на 8 августа неизвестные облили розовой краской здание ведомства и вывесили баннер.

Утром 9 августа к активистам пришли с обысками. Сначала обыскали квартиру Воробьевского, потом — дачу Мисик, где также находился Башаримов. Задержанных доставили в ОВД «Тверской», допросили и отправили в ИВС. 10 августа суд назначил всем фигурантам дела в качестве меры пресечения запрет определенных действий.

Студентка журфака МГУ Оля Мисик стала широко известна летом 2019 года, когда на улицах Москвы читала вслух Конституцию полицейским, разгонявшим и избивавшим горожан, недовольных недопуском независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. 

На сайте Change.org студенты МГУ создали петицию в поддержку Мисик. Они просят прекратить уголовное преследование девушки. Из-за судебных запретов (на пользование интернетом в том числе) Мисик не может полноценно учиться на журфаке и выполнять домашние задания. Ей грозит до трех лет тюрьмы, говорят авторы петиции.

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 11 971 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 11 998 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 11 480 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 11 835 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 11 438 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и