» » Суд продлил запрет «определенных действий» Ольге Мисик, читавшей Конституцию ОМОНу
Суд продлил запрет «определенных действий» Ольге Мисик, читавшей Конституцию ОМОНу 18:41 Четверг 0 117
5-11-2020, 18:41

Суд продлил запрет «определенных действий» Ольге Мисик, читавшей Конституцию ОМОНу


Тверской районный суд Москвы продлил до 8 декабря запрет на определенные действия участникам «бессрочного протеста» Ольге Мисик, Ивану Воробьевскому и Игорю Башаримову, обвиняемым в вандализме (часть 2 статьи 214 УК) в связи с акцией у генпрокуратуры. Об этом сообщают адвокаты от «ОВД-Инфо» Сергей Тельнов, Елена Шереметьева и Дмитрий Захватов, пишет «ОВД-Инфо». 

Znak.com

Меру пресечения суд продлил по ходатайству дознавателя. Как уточнил адвокат Тельнов, правоохранитель использовал «дежурные фразы» и не предоставил никаких новых аргументов, почему запрет определенных действий необходимо ввести еще на месяц.

«Защитник Захватов пытался узнать у дознавателя, каким же образом Мисик может угрожать свидетелям, если эти свидетели уже допрошены. Ничего внятного ни дознаватель, ни прокурор не ответили», — прокомментировал позицию обвинения адвокат Тельнов.

В заседании сторона защиты подчеркнула, что причастность фигурантов дела к преступлению обвинением до сих пор не установлена. «Дознанием получены многочисленные доказательства непричастности», — заявил адвокат Тельнов.

30 сентября Мосгорсуд смягчил Мисик меру пресечения, увеличив время, которое активистка может находиться вне дома, а именно с 6:00 до 22:00.

Активистов «бессрочного протеста» Ольгу Мисик, Ивана Воробьевского и Игоря Башаримова обвиняют в вандализме, совершенном группой лиц (часть 2 статьи 214 УК) в связи с акцией у генпрокуратуры: в ночь на 8 августа неизвестные облили розовой краской здание ведомства и вывесили баннер.

Утром 9 августа к активистам пришли с обысками. Сначала обыскали квартиру Воробьевского, потом — дачу Мисик, где также находился Башаримов. Задержанных доставили в ОВД «Тверской», допросили и отправили в ИВС. 10 августа суд назначил всем фигурантам дела в качестве меры пресечения запрет определенных действий.

Студентка журфака МГУ Оля Мисик стала широко известна летом 2019 года, когда на улицах Москвы читала вслух Конституцию полицейским, разгонявшим и избивавшим горожан, недовольных недопуском независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. 

На сайте Change.org студенты МГУ создали петицию в поддержку Мисик. Они просят прекратить уголовное преследование девушки. Из-за судебных запретов (на пользование интернетом в том числе) Мисик не может полноценно учиться на журфаке и выполнять домашние задания. Ей грозит до трех лет тюрьмы, говорят авторы петиции.

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
СПЧ призвал найти юридические инструменты, чтобы прекратить акции протеста 20:24 Понедельник 0 46 СПЧ призвал найти юридические инструменты, чтобы прекратить акции протеста "Надо прекратить подобного рода акции. Надо найти юридические инструменты, чтобы этого больше не было", - сказал глава СПЧ Валерий Фадеев, комментируя акции в поддержку Алексея Навального. По его
Андрей Никулин: "Притушить пожар можно, но полностью загасить уже не получится" 20:24 Понедельник 0 48 Андрей Никулин: "Притушить пожар можно, но полностью загасить уже не получится" Аналитик и публицист полагает, что оптимальной для власти стратегией борьбы с Алексеем Навальным мог бы стать домашний арест оппозиционера, однако при этом Навальный сохранит шансы на возвращение в
Жилищные условия канцлера Ангелы Меркель оказались аскетичны на фоне российской роскоши из фильма ФБК о "дворце Путина" (ФОТО) 20:24 Понедельник 0 48 Жилищные условия канцлера Ангелы Меркель оказались аскетичны на фоне российской роскоши из фильма ФБК о "дворце Путина" (ФОТО) Где живет Меркель, где она отдыхает, сколько у нее квартир и загородных домов... Граждане ФРГ интересуются жилищными условиями своего канцлера, пока официальные лица Германии задаются вопросом,

х