Умер сатирик Михаил Жванецкий 18:24 Пятница 0 129
6-11-2020, 18:24

Умер сатирик Михаил Жванецкий


Умер сатирик Михаил Жванецкий


В возрасте 86 лет скончался сатирик Михаил Жванецкий, сообщает "Дождь" со ссылкой на близких друзей артиста.

В начале октября сообщалось, что Михаил Жванецкий решил прекратить публичные выступления в связи с возрастом. Об этом рассказал его представитель Олег Сташкевич.

"Артистам нужно иметь мужество вовремя уйти со сцены. У Жванецкого это мужество есть - вовремя уйти со сцены, не тянуть. Он реалист и сказал, что не надо выходить на сцену. Стареть нужно дома. Человек теряет какую-то работоспособность свою привычную, зачем это демонстрировать?" - сказал Сташкевич.

По его словам, что Жванецкий принял решение еще в конце прошлого года, когда закрыл свою передачу "Дежурный по стране". По словам Сташкевича, писатель ушел из артистической, сценической и бизнес-деятельности. Информация об этом широко разошлась только 8 октября, потому что Жванецкий перестал быть индивидуальным предпринимателем.

Отвечая на вопрос ТАСС о самочувствии сатирика, Сташкевич сказал, что Жванецкий "чувствует себя пожилым человеком". "Здоровье такое же, как было. Но он постарел. Потому соизмеряет здоровье со своими возможностями", - отметил представитель артиста. Он добавил, что Жванецкий иногда был артистом "вынужденно".


Телеведущая Ксения Собчак назвала Жванецкого "великим человеком". "Была на его выступлении до коронавируса, на маленьком вечере. Он забывал что-то, иногда путался, но был прекрасен все равно - просто от своего масштаба. Смотреть на это было очень грустно и больно", - написала она в своем телеграм-канале.

В феврале 2019 года президент России Владимир Путин наградил Михаила Жванецкого орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени "за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность".

Народный артист Украины и народный артист РФ Михаил Жванецкий родился 6 марта 1934 года в Одессе в семье врачей. Писать миниатюры он начал еще в студенческие годы, когда учился в Одесском институте морского флота.

Признание к Жванецкому, как к писателю-сатирику, пришло в 1964 году, когда он начал работать в театре Аркадия Райкина. Он написал более 300 миниатюр для Романа Карцева и Виктора Ильченко. А затем стал выступать сам, пишет "Московский комсомолец".




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оперативный штаб призывает жителей и гостей КБР соблюдать меры профилактики от коронавируса 21:16 Воскресенье 0 351 Оперативный штаб призывает жителей и гостей КБР соблюдать меры профилактики от коронавируса К утру 6 июня в Кабардино-Балкарии исследовано 545328 тестов на COVID-19. Подтверждено 24409 случаев заражения, в том числе 13 за минувшие сутки. Выздоровели 23693 пациента, 473 скончались, -
Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание" 09:27 Суббота 0 527 Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание" Президент России Владимир Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание", который завершается в субботу. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ 09:27 Суббота 0 570 В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ Реализацию национального проекта «Культура», реставрацию и строительство объектов культуры Кабардино-Балкарской Республики, подготовку к празднованию 100-летия образования республики обсудили в ходе

х