» » » Министром экономического развития и торговли Адыгеи назначен Заур Шеуджен
Министром экономического развития и торговли Адыгеи назначен Заур Шеуджен 18:25 Пятница 0 358
6-11-2020, 18:25

Министром экономического развития и торговли Адыгеи назначен Заур Шеуджен


Министром экономического развития и торговли Адыгеи назначен Заур Шеуджен
Сегодня глава Адыгеи Мурат Кумпилов подписал указ о назначении министром экономического развития и торговли Адыгеи Заура Шеуджена, который до этого возглавлял региональный центр поддержки экспорта, сообщает пресс-служба правительства республики.

В ходе рабочей встречи с новым министром глава республики обозначил приоритетные задачи в отрасли. Мурат Кумпилов подчеркнул, что сегодня в регионе под эгидой Минэкономразвития Адыгеи реализуется ряд стратегических проектов, и важно выдержать заданный темп, от этого зависит эффективность работы многих отраслей.
- Республика активно участвует в реализации национальных проектов, кроме того, в этом году стартовала программа индивидуального развития Адыгеи. При поддержке федерального руководства мы получили серьёзнейшие инструменты и средства для наращивания потенциала региона и должны использовать их с максимальной эффективностью. Тем самым мы на долгие годы обеспечиваем основу для роста экономики, повышения благосостояния наших жителей, – сказал Мурат Кумпилов.
Глава республики акцентировал внимание на важности господдержки бизнеса, что особенно актуально в период пандемии COVID-19. Отдельно было сказано о необходимости дальнейших шагов по формированию благоприятного климата для предпринимательской деятельности, снятию инфраструктурных ограничений, привлечению инвестиций.
В свою очередь назначенный министр поблагодарил главу республики за оказанное доверие и подчеркнул, что приложит все усилия для достижения поставленных целей, обеспечения развития и процветания региона.
Заур Шеуджен родился в Майкопе, окончил Южный федеральный университет по специальности «мировая экономика». Трудовую деятельность начал в сфере торговли. С 2012 по 2019 год работал в Министерстве финансов Республики Адыгея. С 2019 года по настоящее время занимал пост заместителя директора (руководителя центра поддержки экспорта) Республиканского бизнес-инкубатора. Источник: Газета Советская Адыгея


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Глава Адыгеи провел личный прием граждан в приемной Президента России 18:36 Вторник 0 2 123 Глава Адыгеи провел личный прием граждан в приемной Президента России В рамках поручений Президента России Владимира Путина сегодня в режиме видеоконференции Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел личный прием граждан. В мероприятии принял участие федеральный инспектор
Мурат Кумпилов: «Пока жителям республики требуется помощь, мы не должны останавливаться ни на минуту» 18:31 Вторник 0 1 673 Мурат Кумпилов: «Пока жителям республики требуется помощь, мы не должны останавливаться ни на минуту» Сегодня Глава Адыгеи, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Мурат Кумпилов провёл в режиме видеосвязи совещание с членами районных отделений партии. Мероприятие было посвящено теме
Глава Адыгеи принял участие в совещании под председательством Министра экономического развития РФ 14:46 Понедельник 0 104 Глава Адыгеи принял участие в совещании под председательством Министра экономического развития РФ Ход реализации индивидуальных программ социально-экономического развития 10 регионов страны, в том числе Адыгеи, обсудили на совещании, которое в режиме видеоконференции провел глава
Адыгея в 2021 году получит из федерального центра вдвое больше средств на соцполитику 17:19 Среда 0 143 Адыгея в 2021 году получит из федерального центра вдвое больше средств на соцполитику Сумма, предусмотренная на социальную политику в 2021 году для Адыгеи, увеличена почти в два раза по сравнению с 2020 годом – до 1 млрд. 427 млн. рублей, сообщили в пресс-службе главы региона.

х