Евросоюз ввел санкции против власти Белоруссии. В списке — Лукашенко, его сын и глава КГБ » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Евросоюз ввел санкции против власти Белоруссии. В списке — Лукашенко, его сын и глава КГБ
Евросоюз ввел санкции против власти Белоруссии. В списке — Лукашенко, его сын и глава КГБ 18:28 Пятница 0 272
6-11-2020, 18:28

Евросоюз ввел санкции против власти Белоруссии. В списке — Лукашенко, его сын и глава КГБ


Евросоюз расширил санкционный список чиновников Белоруссии на 15 человек, включив туда президента страны Александра Лукашенко, его сына Виктора Лукашенко, пресс-секретаря Наталью Эйсмонт, председателя Комитета Госбезопасности Белоруссии Ивана Тертеля и других высокопоставленных чиновников. Как говорится в документе ЕС, расширить черный список решено «ввиду серьезности ситуации в Белоруссии из-за продолжающихся репрессий против гражданского общества и оппозиционных активистов».

кадр из интервью / Канал «RT на русском» / YouTube

В постановлении ЕС подробно объясняется, почему конкретные представители белорусской власти попали туда. Так, Александру Лукашенко ставят в вину «жесткие репрессии со стороны госаппарата, проведенные до и после президентских выборов 2020 года, в частности, недопуск ключевых кандидатов от оппозиции, произвольные аресты, жестокое обращение с мирными демонстрантами, а также запугивание и насилие в отношении журналистов». Его сыну Виктору вменяют неофициальное руководство силовыми структурами Белоруссии, а следовательно — ответственность за кампанию репрессий и запугивания.

Пресс-секретаря президента Наталью Эйсмонт обвинили в поддержке репрессивного режима, участие в кампании запугивания, а также участии в серьезном подрыве демократии и верховенства закона в Белоруссии.

В список также попали глава администрации президента Игорь Сергеенко, председатель СК Иван Носкевич, председатель комитета судебных экспертиз Алексей Волков, заместители председателя СК Сергей Аземша и Андрей Смаль, руководитель оперативно-аналитического центра при президенте Андрей Павлюченко, замминистра информации Игорь Бузовский, командир группы «Альфа» Сергей Зубков, бывший госсекретарь Совета безопасности Андрей Равков и председатель Конституционного суда Петр Миклашевич.

Всем им запрещен въезд на территорию Европейского союза, а их активы в странах ЕС будут заморожены.

Массовые протестные акции проходят по всей Белоруссии с 9 августа, после выборов президента. На митингах и шествиях задержаны тысячи человек. Действия белорусских властей против протестующих вызвали резкую критику как в ЕС, так и в США. Европейский союз не признал итоги выборов в Белоруссии. В Белоруссии создан Координационный совет оппозиции для мирной передачи власти и проведения новых выборов.

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 10 638 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 10 664 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 10 084 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 10 441 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 10 238 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и