» » » «До слез было жалко врачей». Переболевшие коронавирусом – о своем лечении
«До слез было жалко врачей». Переболевшие коронавирусом – о своем лечении 10:43 Воскресенье 0 148
8-11-2020, 10:43

«До слез было жалко врачей». Переболевшие коронавирусом – о своем лечении


[/i]
Сюжет Всё о коронавирусе в Краснодарском крае

 <div align="center">[img]https://www.natpress.net/uploads/posts/2020-11/do-slez-bylo-zhalko-vrachey-perebolevshie-koronavirusom-o-svoem-lechenii-2.jpg[/img]</div> У каждого пациента ковидных госпиталей - свой опыт лечения. © / pixabay.com <div align="center">[img]http://krd1.ru/wp-content/uploads/2020/11/ce9d694b7e11bab3b1747548fec73db3.svg[/img]</div> 


«До слез было жалко врачей». Переболевшие коронавирусом – о своем лечении




 Пандемия не отпускает планету. Краснодарский край, согласно статистике, стоит на третьем месте по заболеваемости коронавирусом в Южном федеральном округе. Люди боятся каждого чиха. А вокруг становится все больше людей, которые перенесли COVID-19. Читатели «АиФ-Юг» рассказали, как у них начинало проявляться заболевание и про свой опыт обращения за помощью в медицинские учреждения. 

Так и не поставили диагноз

Жительница Абинского района Юлия Петрова рассказала о том, как она простудилась, потеряла обоняние, но диагноз «коронавирус» ей так и не поставили. При этом на лечение она потратила больше шести тысяч рублей.

«Странную простуду я подхватила в сентябре, — рассказывает Юлия. — Начиналось все вполне тривиально: насморк и оглушительное чихание. На этом, в общем-то, всё. Так как к тому времени почти все светила медицины сказали, что насморк при коронавирусе – редкое явление, я не беспокоилась. И ничем не лечилась. Как правило, такие простуды благополучно заканчиваются сами через несколько дней. В этот раз случилось обратное.

В один день насморк полностью исчез, так же, как обоняние и вкусовые ощущения. В панике я перенюхала все, что было под рукой с сильным ароматом. Бесполезно. При этом нос заложен не был, но болела голова, было ощущение сильной тяжести где-то в районе лба. Навалилась страшная слабость. Даже просто лежать было тяжело. При этом температура была пониженная.

Позвонила в местную поликлинику. На дом врача не отправили, без температуры нужно отправляться на прием. Идти я не могла, не было сил. Пришлось вызвать такси – 80 рублей за поездку. В поликлинике врач уверенно сказал, что это, разумеется, ОРВИ. Но направление на бесплатный мазок дал. Прописал противовирусный Аджиколд (183 рублей) и грудной сбор (ещё 120 рублей).

Прошло ещё два дня. Лучше не становилось. Прибавились кашель и одышка. Результаты теста обещали только через десять дней. Я попыталась сдать платно в коммерческой лаборатории. Но и там запись только через четыре-пять дней, результата ждать столько же. Плюс стоимость теста почти две тысячи.

Рентген в поликлинике показал бронхит. Этот же результат выдала платная КТ в Краснодаре, которая обошлась ещё в 3 950 рублей. Знакомые врачи, исходя из подозрительных симптомов, посоветовали пропить шесть дней азитромицин (400 рублей за две упаковки на курс) и ингавирин-90 (695 рублей). Помимо этого, пришлось принимать пробиотики (ещё 500 рублей).

Через две недели я пришла в норму. Обоняние вернулось раньше. Может, помогло лечение, назначенное в поликлинике, а может, то, которое посоветовали знакомые медики. За две недели болезни я потратила 6 328 рублей с учётом поездок в поликлинику на такси. Но главная фишка в том, что я до сих пор не знаю, чем болела!

Выписали меня через десять дней после взятия мазка, без результатов. Спустя ещё две недели я снова пришла в поликлинику узнать всё-таки, чем я болела. Но результата не было по-прежнему. То ли его не успели обработать из-за нехватки времени (как мне объяснили, сейчас в лабораториях большой наплыв тестов), то ли он затерялся. Сейчас подумываю сдать кровь на антитела. Но это ещё почти две тысячи рублей. И собственно, это исследование уже ничего мне не даст. Ведь антитела сохраняются не на всю жизнь».

 <p><div align="center">[img]https://www.natpress.net/uploads/posts/2020-11/do-slez-bylo-zhalko-vrachey-perebolevshie-koronavirusom-o-svoem-lechenii-8.jpg[/img]</div> Цикл вируса. Какая связь между солнечным минимумом и пандемией? Подробнее<i class="double_arrow"> [/i] 

«Было безумно страшно»

Жительница Белоглинского района Евгения Огнева, у которой коронавирусом переболела вся семья, поделилась с «АиФ-Юг» своей историей: «Мы столкнулись с COVID-19 еще весной. Заразилась я 28 апреля и уже на следующий день себя почувствовала плохо. Очень сильно болели мышцы ног. Я занимаюсь спортом, поэтому решила, что перетренировалась накануне. Это продолжалось три дня. На четвертый появился сухой кашель, я измерила температуру. Градусник показал 37,4. Вот тут я запаниковала.

Обратилась в городскую поликлинику. Сразу сделали компьютерную томографию легких. Она показала небольшое поражение. Людей, от которых я предположительно заразилась, на тот момент уже увезли в коронавирусный госпиталь города Тихорецка. Прямо из поликлиники повезли туда и меня. Было безумно страшно. В стране тогда все только начиналось.

В ковидном госпитале тоже сделали КТ, замеряли пульсоксиметром уровень кислорода в крови. Обследование показало, что, хотя контактные со мной люди имели поражения легких, меня это обошло. Поэтому положили меня не в госпиталь, а в инфекционное отделение. На следующий день туда поступил муж.

В палате нас было по два человека. Вообще условия были хорошие, везде чисто, хорошо кормили, лечили бесплатно. Врачи постоянно посещали пациентов, три раза в день измеряли сатурацию (уровень кислорода в крови). Нам давали в таблетках и кололи антибиотики, препарат «Калетра», витамины.

 У многих лежащих с нами примерно на восьмой день начиналось ухудшение. 

До слез было жалко врачей. Май месяц, в палатах довольно жарко. А они в трех перчатках на каждой руке, в нескольких масках, в защитных комбинезонах. И еще умудряются в такой амуниции попадать больным в вену, колоть уколы, спасать жизни. Зрелище, конечно, жуткое. Меня удивляло – как можно что-то говорить про врачей, работающих в таких условиях.

Позже посреди ночи в госпиталь привезли дочь. КТ поражения легких не показала и в связи с тем, что мест в инфекции уже не было, ее отправили лечиться домой. Дома, конечно, она лечилась за свой счет, а вот тест на коронавирус ей делали бесплатно.

После того, как два раза подряд анализ мужа на COVID-19 показал отрицательный результат, его выписали. Мне повезло меньше. В итоге я пролежала в больнице 23 дня, муж всего 14. Вообще, у многих лежащих с нами примерно на восьмой день начиналось ухудшение состояния – проявлялись хронические заболевания. Думаю, мы с мужем легко отделались, потому что спортсмены».

 <p><div align="center">[img]https://www.natpress.net/uploads/posts/2020-11/do-slez-bylo-zhalko-vrachey-perebolevshie-koronavirusom-o-svoem-lechenii-9.jpg[/img]</div> Антитела, вакцина и повторное заражение. Что нового известно о коронавирусе Подробнее<i class="double_arrow"> [/i] 

Источник



Поделиться ссылкой:



Twitter



Facebook


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Центр "Полярис-Адыгея" объявил о старте приема заявок для участия в кружках по 13 программам 19:38 Понедельник 0 276 Центр "Полярис-Адыгея" объявил о старте приема заявок для участия в кружках по 13 программам Стартовал приём заявок на регулярные образовательные программы (кружки) Центра «Полярис-Адыгея» на 2021-2022 учебный год, сообщается в аккаунте центра в социальных сетях.
Хасанби Таов признан Европейской Федерацией Дзюдо лучшим мужским тренером 2020 года 12:58 Пятница 0 407 Хасанби Таов признан Европейской Федерацией Дзюдо лучшим мужским тренером 2020 года Звание лучшего среди наставников получено неслучайно. На протяжении пяти лет бронзовый призер Олимпийских игр, Заслуженный Мастер Спорта Хасанби Таов является главным тренером сборной России по дзюдо.
Дауд Мамий: Дополнительные бюджетные места в вузах – свидетельство социально ориентированной политики руководства страны 21:23 Вторник 0 246 Дауд Мамий: Дополнительные бюджетные места в вузах – свидетельство социально ориентированной политики руководства страны Поддержка развития региональной системы образования, в том числе высшей школы, – одна из приоритетных задач государства, считает ректор Адыгейского государственного университета Дауд Мамий.
Школьники Адыгеи участвуют во Всероссийской олимпиаде по предпринимательству и финансовой грамотности 21:23 Вторник 0 224 Школьники Адыгеи участвуют во Всероссийской олимпиаде по предпринимательству и финансовой грамотности Республиканские образовательные организации стали участниками онлайн-олимпиады «Юный предприниматель и финансовая грамотность», сообщили в пресс-службе Национального банка Адыгеи ( подразделение
В Майкопе приступают к строительству еще одной школы для ликвидации второй смены 21:23 Вторник 0 206 В Майкопе приступают к строительству еще одной школы для ликвидации второй смены Власти Адыгеи продолжают улучшать школьную инфраструктуру и решать задачу перехода обучения в школах в одну смену, сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов во время годового отчета.

х