» » » Кубань вернула лидерство по числу активных больных в ЮФО
Кубань вернула лидерство по числу активных больных в ЮФО 10:46 Воскресенье 0 179
8-11-2020, 10:46

Кубань вернула лидерство по числу активных больных в ЮФО


Кубань вернула лидерство по числу активных больных в ЮФО

Краснодарский край, где COVID-19 заражены 5900 человек, по этому показателю вышел сегодня на первое место среди регионов Южного федерального округа. Лидером в округе по числу новых случаев заражения и новым смертям от COVID-19 осталась Ростовская область.
Как сообщал "Кавказский узел", 26 октября лидером по числу активных больных коронавирусом в ЮФО стала Ростовская область, в регионе было зафиксировано 5049 пациентов с COVID-19.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России, а также в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в ЮФО, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За минувшие сутки в ЮФО зафиксирована 31 смерть от коронавируса. Из этого числа 18 пациентов скончались в Ростовской области, на Кубани – 7, в Астраханской области – 3, в Волгоградской области – 2, в Калмыкии – 1, указано в публикации на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика по коронавирусу формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.
Общее число смертей от COVID-19 за все время пандемии в округе достигло 1974. Лидером по этому показателю также является Ростовская область – 929, на втором месте Краснодарский край – 467, на третьем месте Волгоградская область – 227. В Астраханской области – 186, в Калмыкии – 111, в Адыгее – 54, следует из данных Роспотребнадзора.
За минувшие сутки в ЮФО тесты на коронавирус подтвердились у 965 пациентов. Наибольшее число новых заражений в округе зафиксировано в Ростовской области – 314, на втором месте Волгоградская область – 218, на третьем Кубань – 140. В Астраханской области – 129, в Калмыкии – 92, а в Адыгее – 72, указано на сайте "Стопкоронавирус.рф".
Общее число случаев заражения коронавирусом в ЮФО за все время пандемии достигло 99 412. Лидером по этому показателю является Ростовская область – 32 805, на втором месте Волгоградская область – 21 819, на третьем месте Кубань – 18 344. В Астраханской области – 10 455, в Калмыкии – 9748, в Адыгее – 6241, сообщается на сайте.
Ростовская область также является лидером по числу выздоровевших от коронавируса. За все время пандемии в регионе излечились 26 112 пациентов, на втором месте Волгоградская область – 19 456, на третьем Кубань – 11 977. В Астраханской области – 7755, в Калмыкии – 6866, а в Адыгее – 5022. Общее число излечившихся пациентов за все время пандемии в ЮФО возросло до 77 168, сообщается на сайте "Стопкоронавирус.рф".
К утру 7 ноября в ЮФО зафиксировано 20 270 активных больных коронавирусом пациентов. Наибольшее число больных коронавирусом приходится на Кубань – 5900, на втором месте Ростовская область – 5764, на третьем месте Калмыкия – 2771. В Астраханской области – 2514, в Волгоградской области – 2136, а в Адыгее – 1185, следует из данных Роспотребнадзора.

Согласно данным Росстата на 1 января, самый населенный регион Южного федерального округа – Краснодарский край, где живет 5,67 млн человек. На втором месте Ростовская область с 4,197 млн жителей. В Волгоградской области живет 2,491 млн человек, в Астраханской – 1,005 млн, в Адыгее – 463 тысячи, а в Калмыкии – 271 тысяча человек, информирует сайт ведомства.

Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".















Источник: Новости Кавказского Узла


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Дауд Мамий: Дополнительные бюджетные места в вузах – свидетельство социально ориентированной политики руководства страны 21:23 Вторник 0 229 Дауд Мамий: Дополнительные бюджетные места в вузах – свидетельство социально ориентированной политики руководства страны Поддержка развития региональной системы образования, в том числе высшей школы, – одна из приоритетных задач государства, считает ректор Адыгейского государственного университета Дауд Мамий.
Школьники Адыгеи участвуют во Всероссийской олимпиаде по предпринимательству и финансовой грамотности 21:23 Вторник 0 206 Школьники Адыгеи участвуют во Всероссийской олимпиаде по предпринимательству и финансовой грамотности Республиканские образовательные организации стали участниками онлайн-олимпиады «Юный предприниматель и финансовая грамотность», сообщили в пресс-службе Национального банка Адыгеи ( подразделение
В Майкопе приступают к строительству еще одной школы для ликвидации второй смены 21:23 Вторник 0 187 В Майкопе приступают к строительству еще одной школы для ликвидации второй смены Власти Адыгеи продолжают улучшать школьную инфраструктуру и решать задачу перехода обучения в школах в одну смену, сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов во время годового отчета.
Ахмед Сиюхов: Увеличение автопарка сократит время приезда бригад «скорых» 21:23 Вторник 0 197 Ахмед Сиюхов: Увеличение автопарка сократит время приезда бригад «скорых» Сегодня большое внимание уделяется поддержке здравоохранения республики. Только за прошлый и начало текущего года парк санитарного транспорта Адыгейской республиканской станции скорой медицинской
Главный эпидемиолог Адыгеи призвала вакцинироваться от коронавируса до начала летних отпусков 21:23 Вторник 0 196 Главный эпидемиолог Адыгеи призвала вакцинироваться от коронавируса до начала летних отпусков Как объяснила главный внештатный врач-эпидемиолог Министерства здравоохранения РА Альбина Шеожева, майские праздники и в целом последний месяц весны - благоприятный период для вакцинации: у людей,

х