Кандидат на пост главы Минстроя выступил за строительные нормы, основанные на законах физики » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Кандидат на пост главы Минстроя выступил за строительные нормы, основанные на законах физики
Кандидат на пост главы Минстроя выступил за строительные нормы, основанные на законах физики 16:06 Понедельник 0 252
9-11-2020, 16:06

Кандидат на пост главы Минстроя выступил за строительные нормы, основанные на законах физики


Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан
Кандидат на пост главы Минстроя выступил за строительные нормы, основанные на законах физики

Кандидат на должность главы Минстроя Ирек Файзуллин выступил за введение в России строительных норм, основанных на действии законов физики и химии. Об этом он заявил на заседании комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ.

"В вопросах СНиПов мы будем двигаться очень активно. Они сегодня и так в процессе постоянного пересмотра... Разрешить в идеале в нашей стране любые нормы. Законы физики и химии - базовые на всей планете. Мы уже 30% существующих сегодня строительных нормативов переработали и до конца года еще где-то 30% переработаем", - приводит слова Файзуллина РИА "Новости".

Чиновник добавил, что Минстрою необходимо активно двигаться в направлении совершенствования нормативной базы, которая должна базироваться на здравом смысле.

Напомним, 9 ноября президент Владимир Путин отправил главу Минстроя Владимира Якушева в отставку и назначил его своим полпредом в Уральском федеральном округе. Позднее глава правительства Михаил Мишустин внес в Госдуму кандидатуру Ирека Файзуллина на должность нового министра строительства и ЖКХ. Сейчас Файзуллин занимает пост первого замглавы ведомства, и его повышение должна утвердить Госдума, согласно новому закону о формировании правительства.

Ранее в России вступило в силу постановление правительства о переводе 30% обязательных требований к безопасности зданий, предусмотренных в ГОСТах и СНиПах, в разряд рекомендаций. Согласно тексту постановления, актуализированный перечень стандартов и сводов правил, применение которых обязательно для обеспечения безопасности зданий и сооружений, содержит 7 тыс. требований вместо прежних 10 тыс. Список был сокращен за счет избыточных и дублирующих друг друга правил.


"Сокращенный перечень позволит в полной мере соблюсти положения основополагающего технического регламента о безопасности зданий и сооружений, утвержденного в 2009 году. В то же время действие нового документа не будет распространяться на проекты, начатые до его вступления в силу. Это избавит застройщиков и проектировщиков от необходимости проходить повторную государственную экспертизу", - отмечали в правительстве.

В конце августа вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что правительство планирует продолжить работу по снижению административных барьеров в строительстве и упростить еще 2-3 тыс. строительных норм. "Мы отменили обязательные требования в области СНИПов и ГОСТов. На сегодня из 10 тыс. у нас 3 тыс. стали рекомендательными, а оставшиеся 7 тыс. мы практически все рассмотрели, и на 90% переработали, упростили и сделали максимально приближенными к современным требованиям. При этом работа на этом не останавливается, мы еще планируем 2-3 тыс. норм привести в соответствие", - сказал Хуснуллин.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 11 895 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 11 924 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 11 405 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 11 761 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 11 366 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и