Откуда взялись пулевые отверстия в костях первобытных людей и животных? » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Откуда взялись пулевые отверстия в костях первобытных людей и животных?
Откуда взялись пулевые отверстия в костях первобытных людей и животных? 19:04 Среда 0 945
11-11-2020, 19:04

Откуда взялись пулевые отверстия в костях первобытных людей и животных?


В 1922 году в известняковых пещерах рядом с городом Кабве (Замбия) был обнаружен череп человекоподобного существа. Возраст находки – от 125 до 300 тысяч лет. Она оказалась более чем неожиданной!

Во-первых, учёные затруднились классифицировать вид существа, которому принадлежал этот череп. Он имел сходство с разными известными науке видами, но не совпадал полностью ни с одним из них.

Откуда взялись пулевые отверстия в костях первобытных людей и животных?

В конце концов, пришлось выделить находку в отдельный вид, получивший название Cyphanthropus rhodesiensis. На верхнем фото этот череп второй слева. А теперь обратите внимание. Сбоку в черепе имеется отверстие правильной круглой формы:

Можно предположить, что это след от ранения копьём или другим острым предметом, однако это не так. Когда кости черепа поражаются копьём или стрелой, на них образуются так называемые страты – радиальные трещины, разбегающиеся от места удара. Ничего подобного на этой находке мы не видим:


А это значит, что предмет, проделавший в черепе отверстие, имел гораздо большую скорость, чем копьё или даже стрела! И что же это был за предмет? Судебный эксперт Дэвид Чилдресс из Германии сделал однозначный вывод вывод: «Ущерб черепа не мог быть вызван ничем, кроме пули».

Но минимальный предполагаемый возраст находки 125 тысяч лет! Если бы череп был прострелен в начше время, это бы легко устанавливалось исследованием и анализом костной ткани на месте отверстия. Нет, возраст отверстия весьма древний и, вероятно, сопоставимый с возрастом находки! Так кто же стрелял в первобытного человека?Антропологи предпочитают оставлять эту проблему "за скобками".

Но самое удивительное, что это не единичный случай! В Сибири был обнаружен еще один древний череп с таким же чистым круглым отверстием. Он принадлежал туру, вымершему от 2000 до 4000 лет назад. Вокруг отверстия в черепе тура также отсутствуют радиальные трещины, которые могли быть вызваны ударом древним оружием:

[img]"[/img]

Читайте далее:

Первая ли мы разумная жизнь на Земле?

Неразрешимая загадка человечества

Почему из четырёх древнейших Земных цивилизаций выжила только одна?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Одна необычная поездка Владимира Высоцкого, где родилась песня «Здесь лапы у елей дрожат на весу» 09:31 Воскресенье 0 698 Одна необычная поездка Владимира Высоцкого, где родилась песня «Здесь лапы у елей дрожат на весу» Об этой истории не так много пишут или рассказывают (тем более Высоцкого и Турова давно уж нет в живых), но в ней есть эпизоды, когда Высоцкий был по-настоящему счастлив, те эпизоды как звезды на
Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора 21:56 Четверг 0 568 Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора Эти заметки прошу считать моим предложением к фотографам: проведите фотосессии и создайте выставку по ранним рассказам Габриэля Гарсиа Маркеса. Фотографии, отражающие литературу магического реализма
Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? 07:52 Среда 0 1 012 Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? Если подниматься, то к Лермонтову Эта лестница на фото ведет вас от улицы Ленина к улице Семашко, где есть один Дом под горой Железной. Как утверждает на нем табличка, в доме провел последний день