» » » Чем туристов притягивает Стамбул и почему путешественники туда возвращаются снова
Чем туристов притягивает Стамбул и почему путешественники туда возвращаются снова 15:04 Четверг 0 138
12-11-2020, 15:04

Чем туристов притягивает Стамбул и почему путешественники туда возвращаются снова


Чем туристов притягивает Стамбул и почему путешественники туда возвращаются снова

Стамбул – это самый крупный город Турции. Он интересен в любое время года, но в большей степени поздней весной и ранней осенью. Город богат историческими достопримечательностями, и по этой причине он привлекает основную массу своих гостей. У Стамбула есть свой неповторимый шарм, сложившийся из культурного наследия и современного уклада жизни.

Другая причина, по которой туристы едут и возвращаются в Стамбул – это шикарный шопинг. Кроме огромного ассортимента товаров торговых центров, в городе можно купить неповторимые уникальные вещи у частных продавцов.

История Стамбула исходит из глубины веков. Эта территория была заселена еще в 6700 году до н.э.

В VII в. до н.э. эти берега высадились дорийские мореплаватели (представители племени в Древней Греции) во главе со своим предводителем Бизасом и основали здесь колонию. Остатки построек тех времен сохранились в районе современного Стамбула Кадыкёй.

Очевидно, что в честь Бизаса город впоследствии стал именоваться Византий (рим. Византиум)

Благодаря своему удачному расположению, город не давал покоя многим властителям древнего мира. Его пытались захватить Древняя Греция и Александр Македонский. Но в 196 году до н.э. город все таки был захвачен и стал частью Римской Империи.

С 330 года Византий с подачи римского императора Константина I стал зваться Новым Римом, а позже в честь того же императора Константинополем. Стамбулом официально город стал только в 1930 году.

До 395 года Константинополь был столицей Римской Империи, а затем нового государства Византии до 1453 года. Правда, был трагичный период в истории города, когда в нём господствовали крестоносцы (1204-1261)

В 1453 году Византия становится частью Османской империи вместе с Константинополем. Завоеватель Мехмед II провозгласил город столицей своего государства.

Именно во время правления Мехмеда был построен знаменитый дворец Топкапы.

В Константинополе на долгие века обосновались османские правители. Но после ослабления османов, в 1918 году на пять лет город был под влиянием военного блока Антанты.

После революции и провозглашения Турецкой республики город стал называться Стамбулом. Столицей Турции становится Анкара. Это больше юридическая формальность. Ведь Стамбул как был, так и остался главным городом Турции.

[img]"[/img]


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Стюардесса открыла секреты красоты и тренировочного процесса 15:24 Воскресенье 0 93 Стюардесса открыла секреты красоты и тренировочного процесса Экипаж самолета должен выглядеть безупречно во время своей работы, поэтому неудивительно, что у бортпроводников есть очень строгие правила, которым они должны следовать, чтобы создавать прекрасное
Бзыбский храм (крепость) - священное место, которое до сих пор хранит множество тайн 15:24 Воскресенье 0 102 Бзыбский храм (крепость) - священное место, которое до сих пор хранит множество тайн Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала! В этой статье речь пойдет о Бзыбском храме-крепости, который является первой из множества достопримечательностей по дороге, ведущей на озеро Рица...
В Грузии приняли волевое решение возобновить авиасообщение: рассказываю о подводных камнях, чего ждать туристам? 15:24 Воскресенье 0 87 В Грузии приняли волевое решение возобновить авиасообщение: рассказываю о подводных камнях, чего ждать туристам? Вчера министр экономики и устойчивого развития Грузии Натиа Турнава сделала потрясающее заявление: с 1 февраля страна возобновляет регулярные рейсы. Запрет на авиасообщение с другими странами

х