» » » Как "развлекаются" жители на Севере, чтобы не сойти с ума от депрессии в полярную ночь
Как "развлекаются" жители на Севере, чтобы не сойти с ума от депрессии в полярную ночь 17:25 Вторник 0 101
17-11-2020, 17:25

Как "развлекаются" жители на Севере, чтобы не сойти с ума от депрессии в полярную ночь


Как "развлекаются" жители на Севере, чтобы не сойти с ума от депрессии в полярную ночь

Проблема полярной ночи на Севере — не шутка и не выдуманная непонятная ерунда. Долгие 1,5-2 месяца темноты, да еще и с пургой, бесконечным снегом, морозами за 30 и исключительно лампочками в качестве света — для многих огромная проблема.

И немало людей действительно, как они сами говорят, «начинают сходить с ума» от невозможности проснуться, от скуки, от ограниченности занятий (на улице не погуляешь, ага), да и просто от апатии и нежелания что-либо делать.

Уже много лет по этой причине, кстати, на севере даже любое строительство осуществляется в самых разных цветах радуги, иногда даже попугайских цветов. И всё ради того, чтобы хоть какое-то разнообразие добавить в темную жизнь полярной ночи.

Но, как известно, спасение утопающих — дело рук самих утопающих, вот люди и спасают сами себя от депрессии, придумывая самые неожиданные занятия.

Как например вот этот народный умелец, который делает их запчастей и всяких ненужных железяк мультяшных персонажей и рассаживает их около подъезда своего дома.

Причем, персонажи выглядят очень круто, очень нестандартно и сделаны руками, которые растут оттуда, откуда нужно.

Один гаишник с бьющимися поршнями в груди вместо сердца, чего стоит!

[img]"[/img]

А это, видимо, жена гаишника с телом из крышки двигателя и головой из кастрюли, а волосами — из пружиной. Собачка тоже из пружины.


[img]"[/img]

А это поросёнок Ниф-Ниф, который не успел построить домик к зиме.

Не успел его построить и крокодил, которого в итоге так засыпало снегом, что я даже не смог оценить полёт фантазии мастера. Вывод: крокодилы в Арктике бы не выжили, инфа — соточка.

[img]"[/img]

Это цветок и божья коровка на нём.

А это Змей Горыныч

[img]"[/img]

Самые забавный персонаж — золотой колобок с чемоданом, который так и не смог выбрать, куда ему ехать отдыхать — на Чёрное море, или на Карское. И в итоге остался сидеть тупить на снегу.

Смешной робот

Мудрая, наблюдающая, чтобы никто ничего не утащил, сова

[img]"[/img]

Вот такой умелец живёт в посёлке Лабытнанги, на Ямале...

***

Это мой очередной репортаж из большого цикла о жизни людей на полуострове Ямал. Материала я привёз оттуда очень много, так что серия обещает быть более, чем интересной: быт, особенности городского устройства, цены, специфика жизни в Арктике, необычный транспорт и отдельный цикл о жизни и быте оленеводов в тундре.

Подписывайтесь и не пропустите новые публикации.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Увидел, как в Арктике научились выращивать свежую зелень, чтобы не возить самолётами из Москвы 12:38 Суббота 0 101 Увидел, как в Арктике научились выращивать свежую зелень, чтобы не возить самолётами из Москвы Если вы читали мой недавний материал о ценах на свежие овощи, фрукты и зелень в Норильске, то наверняка помните насколько отличаются эти цены от привычных в России: что-то дороже в 1,5 раза, что в 2,
Молоко без молока, парагвайское мясо и сумасшедшие цены на яйца: реалии продуктовых магазинов в Норильске 08:13 Понедельник 0 100 Молоко без молока, парагвайское мясо и сумасшедшие цены на яйца: реалии продуктовых магазинов в Норильске Продуктовые на Севере — это всегда интересно. Настоящие ковры а-ля СССР на полу на входе, чтобы отряхивать ноги от снега, не самый привычный по сравнению с «Пятерочками» и «Перекрестками»
Увидел в Норильске СССР во всей своей красе: кухарка жила не хуже руководителя города. Еще и жили вместе в одном доме 08:13 Понедельник 0 602 Увидел в Норильске СССР во всей своей красе: кухарка жила не хуже руководителя города. Еще и жили вместе в одном доме Мыслимо ли представить такое в наше суровое время? Чтобы большой начальник жил точно также, как живут простые работяги и кухарка, которая обслуживает и его, и работяг на строительстве важнейшего для
Почему раньше в Норильске строили дома без балконов, а там где они были, их со временем срезают 14:10 Воскресенье 0 137 Почему раньше в Норильске строили дома без балконов, а там где они были, их со временем срезают Норильск удивительный город. Здесь столько всего … другого, чем в других городах, что можно целую книгу написать. Куда ни глянь — что-но необычное, куда ни копни — какая-нибудь интересная история.

х