» » » Москва выделила регионам юга России более 37 миллиардов на детские пособия
Москва выделила регионам юга России более 37 миллиардов на детские пособия 06:57 Среда 0 180
18-11-2020, 06:57

Москва выделила регионам юга России более 37 миллиардов на детские пособия


Москва выделила регионам юга России более 37 миллиардов на детские пособия

Правительство России выделило дополнительные деньги для выплат малоимущим семьям с детьми от трех до семи лет. Регионы СКФО получат из федерального бюджета 22,08 миллиарда рублей, а регионы ЮФО – 15,51 миллиарда, решил глава кабмина Михаил Мишустин.
Глава правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении из резервного фонда кабмина дополнительных 61,8 миллиарда рублей для выплат на детей от 3 до 7 лет. "Необходимость дополнительного финансирования связана с увеличением количества детей, чьи родители имеют право на выплату. Их в России уже более 4,2 миллиона человек", - говорится в публикации, размещенной сегодня на сайте кабмина.
Ежемесячные пособия на детей от 3 до 7 лет введены указом президента с 1 января, а выплаты начались 1 июня, их получают семьи с низкими доходами, говорится в сообщении. "Размер пособия составляет 50% регионального прожиточного минимума на ребёнка. Это примерно 5,5 тыс. рублей в месяц в зависимости от региона. Оформить выплату можно, подав электронное заявление на портале госуслуг, при личном визите в МФЦ или органы соцзащиты", - пояснила пресс-служба правительства.

Как писал "Кавказский узел", Калмыкия, Ингушетия и Карачаево-Черкесия заняли нижние строчки рейтинга по доходам населения, составленного в июле этого года на основе данных Росстата. Ингушетия, Кабардино-Балкария и Чечня вошли в список регионов с высоким показателем крайней бедности населения.

Общая сумма субсидий регионам выросла, согласно документу, до 123,4 миллиарда рублей. В список включены все регионы СКФО и ЮФО, из них в Северо-Кавказском федеральном округе в 2020 году наибольшая сумма выделена Дагестану (7274,4 миллиона), а в Южном - Краснодарскому краю (6948,9 миллиона рублей).
Чеченская Республика, согласно распоряжению, получит 5034,7 миллиона рублей, Ростовская область - 4298,8 миллиона рублей, Ставропольский край - 3702,4 миллиона, Кабардино-Балкария - 2697,7 миллиона, Волгоградская область - 1780,8 миллиона, Астраханская - 1387,1 миллиона, Северная Осетия - 1381,3 миллиона, Ингушетия - 1176,1 миллиона, Карачаево-Черкесия - 813,6 миллиона, Адыгея - 710,4 миллиона, а Калмыкия - 385,1 миллиона рублей.
Таким образом, общая сумма субсидий регионам юга России составляет 37,59 миллиарда рублей, из них регионам СКФО выделено 22,08 миллиарда, а регионам ЮФО – 15,51 миллиарда рублей.















Источник: Новости Кавказского Узла


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
«Дешевле поезда»: в феврале из Сочи в Краснодар можно будет улететь за… 16:26 Среда 0 31 «Дешевле поезда»: в феврале из Сочи в Краснодар можно будет улететь за… Одна из ведущих авиакомпаний страны открыла продажу авиабилетов на дополнительный рейс по минимальному тарифу. Из Сочи в Краснодар можно будет улететь за 555 рублей. Рейс А4116 15 февраля: вылет из
В минстрое Адыгеи рассказали, какую общественную территорию выбрали жители Майкопа для благоустройства 08:33 Среда 0 29 В минстрое Адыгеи рассказали, какую общественную территорию выбрали жители Майкопа для благоустройства В 2021 году в столице Адыгеи по проекту «Формирование комфортной городской среды» обновится общественная территория по улице Краснооктябрьской - между Комсомольской и Пушкина. Об том сообщили в
Верховный суд Кабардино-Балкарии занял сторону Залипаева в споре с прокуратурой 08:33 Среда 0 29 Верховный суд Кабардино-Балкарии занял сторону Залипаева в споре с прокуратурой Сегодня Верховный суд Кабардино-Балкарии отказался отменять оправдательный приговор по делу Свидетеля Иеговы* Юрия Залипаева вопреки позиции прокуратуры. Залипаеву предоставлено право на реабилитацию.

х