» » Аркадий Дубнов: "Война снова стала возлюбленной забавой"
Аркадий Дубнов: "Война снова стала возлюбленной забавой" 19:35 Вторник 0 144
24-11-2020, 19:35

Аркадий Дубнов: "Война снова стала возлюбленной забавой"


Аркадий Дубнов
Wikipedia
Аркадий Дубнов: "Война снова стала возлюбленной забавой"

"Меня всегда цепляла эта дата, 22 ноября, - почему, оценит тот, кто вспомнит сейчас же... В этот день, 57 лет назад, в 1963 году в Далласе был застрелен 35-й президент США Джон Кеннеди. Помню ярко тот вечер и свое потрясение, тогда 14-летнего пацана, увидевшего на экране старенького черно-белого "Темпа" тот сумасшедший проезд президентского лимузина и Жаклин, бросившуюся в сторону внезапно качнувшегося вбок мужа, мы же не слышали выстрелов... Тогда казалось, - сейчас даже странно это говорить, - что потеряли близкого всем человека, пусть кто-то скажет нынче, что это неправда", - пишет журналист на своей странице в Facebook.

"А ведь только за год до этого чудом удалось избежать третьей мировой войны, уже ядерной, разрешился Карибский кризис, где главными действующими лицами были Никита Хрущев и Джон Кеннеди, и он должен был казаться главным нашим супостатом!

Но нет, Кеннеди даже бонзы советские не считали врагом, потому что уважали, считая достойным, а тогда и равным себе противником, - ну как же, только что мы утерли нас американцам, запустив в космос первого человека, а за ним ещё второго, третьего и даже женщину, вы же знаете ее, ткачиху Терешкову...

После общей победы во Второй Мировой войне тогда не прошло еще и 20 лет и Джон Кеннеди сменил в Белом доме Главнокомандующего высадкой американской армией в Нормандии, открывшего Второй фронт, - Дуайта Эйзенхауэра, дружившего с маршалом Жуковым. Все они, включая тех, кто сидел тогда в Кремле, знали цену войне и стремились избежать ее.

Сегодня война снова стала возлюбленной забавой. Под Москвой уже и храмы в ее честь возводят в маскировочных тонах. Большой путь прошли, однако, и все с вывернутой назад, а теперь и упрятанной в бункер башкой".

читать оригинал


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оперативный штаб призывает жителей и гостей КБР соблюдать меры профилактики от коронавируса 21:16 Воскресенье 0 380 Оперативный штаб призывает жителей и гостей КБР соблюдать меры профилактики от коронавируса К утру 6 июня в Кабардино-Балкарии исследовано 545328 тестов на COVID-19. Подтверждено 24409 случаев заражения, в том числе 13 за минувшие сутки. Выздоровели 23693 пациента, 473 скончались, -
Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание" 09:27 Суббота 0 564 Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание" Президент России Владимир Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание", который завершается в субботу. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ 09:27 Суббота 0 626 В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ Реализацию национального проекта «Культура», реставрацию и строительство объектов культуры Кабардино-Балкарской Республики, подготовку к празднованию 100-летия образования республики обсудили в ходе

х