» » » Купил на Ямале странную консерву - сырок в желе. Стоит увидеть, что оказалось внутри банки
Купил на Ямале странную консерву - сырок в желе. Стоит увидеть, что оказалось внутри банки 19:37 Вторник 0 211
24-11-2020, 19:37

Купил на Ямале странную консерву - сырок в желе. Стоит увидеть, что оказалось внутри банки


Купил на Ямале странную консерву - сырок в желе. Стоит увидеть, что оказалось внутри банки

— Какие консервы самые вкусные у вас в магазине? Что посоветуете взять?

— А возьмите сырок в желе!

— Чтоооо? Какой сырок? И в смысле сырок в желе???

Продавец улыбнулась, но продолжила:

— А вы возьмите, возьмите. Вам понравится!

Я решил послушаться ее совета, ведь почти всё, что было в огромном ассортименте на полках этого магазина, было мне не знакомо. Нет, конечно, щуку или ряпушку я пробовал и не раз в своей жизни, но не в виде консервов. Ну и тем более я совершенно точно никогда не пробовал и не слышал о такой рыбе, как сырок, которую поместили в банку в желе.

Помимо сырка я купил в этом магазине язя, щуку, ряпушку и налима, чтобы тоже попробовать где-нибудь в походе или, когда будет хотеться перекуса, а в холодильнике окажется пусто.

И вот, первой на пробу взял как раз сырок в желе, у слишком интересно было, каково ОНО на вкус.

[img]"[/img]


[img]"[/img]

В составе: рыба и желе, состоящее из воды, соли, сахара, агар-агара, уксусной кислоты, черного перца, соли и лаврового листа.

Открываем банку.

В банке желе, под которым угадываются кусочки белой рыбы.

Уж не знаю, кто и почему назвал пелядь (а в банке именно она) сырком, но факт остается фактом — эту рыбу на Ямале называют именно сырком.

Рыба, кстати, благородная, из сиговых.

Белое красивое мясо с розовыми прожилками на спинке и боках.

Я ел во время поездки строганину из пеляди, она оказалась очень вкусной и мясо таким же красивым — бело-красным.

[img]"[/img]

Как и в виде строганины, в консервированном виде пелядь-сырок оказалась очень вкусной и я совершенно не пожалел, что купил её, прислушавшись к совету продавца.

Так что если встретите в супермаркете баночки с надписью «Легенды Ямала», не раздумывая берите сырка!

***

Это мой очередной репортаж из большого цикла о жизни людей на полуострове Ямал. Материала я привёз оттуда очень много, так что серия обещает быть более, чем интересной: быт, особенности городского устройства, цены, специфика жизни в Арктике, необычный транспорт и отдельный цикл о жизни и быте оленеводов в тундре.

Подписывайтесь и не пропустите новые публикации.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Увидел, как в Арктике научились выращивать свежую зелень, чтобы не возить самолётами из Москвы 12:38 Суббота 0 99 Увидел, как в Арктике научились выращивать свежую зелень, чтобы не возить самолётами из Москвы Если вы читали мой недавний материал о ценах на свежие овощи, фрукты и зелень в Норильске, то наверняка помните насколько отличаются эти цены от привычных в России: что-то дороже в 1,5 раза, что в 2,
Молоко без молока, парагвайское мясо и сумасшедшие цены на яйца: реалии продуктовых магазинов в Норильске 08:13 Понедельник 0 98 Молоко без молока, парагвайское мясо и сумасшедшие цены на яйца: реалии продуктовых магазинов в Норильске Продуктовые на Севере — это всегда интересно. Настоящие ковры а-ля СССР на полу на входе, чтобы отряхивать ноги от снега, не самый привычный по сравнению с «Пятерочками» и «Перекрестками»
Увидел в Норильске СССР во всей своей красе: кухарка жила не хуже руководителя города. Еще и жили вместе в одном доме 08:13 Понедельник 0 591 Увидел в Норильске СССР во всей своей красе: кухарка жила не хуже руководителя города. Еще и жили вместе в одном доме Мыслимо ли представить такое в наше суровое время? Чтобы большой начальник жил точно также, как живут простые работяги и кухарка, которая обслуживает и его, и работяг на строительстве важнейшего для
Почему раньше в Норильске строили дома без балконов, а там где они были, их со временем срезают 14:10 Воскресенье 0 136 Почему раньше в Норильске строили дома без балконов, а там где они были, их со временем срезают Норильск удивительный город. Здесь столько всего … другого, чем в других городах, что можно целую книгу написать. Куда ни глянь — что-но необычное, куда ни копни — какая-нибудь интересная история.
Секрет ложного рассвета в Арктике: увидел сразу три солнца на горизонте и рассказываю, как так бывает 16:58 Четверг 0 88 Секрет ложного рассвета в Арктике: увидел сразу три солнца на горизонте и рассказываю, как так бывает Раньше никогда не сталкивался с подобным явлением и смотрел на него буквально с открытым ртом. Ну и, конечно же, фотографировал, как без этого. Три солнца на горизонте на рассвете я не видел еще ни

х