» » В краснодарском энергорайоне энергетики выявили хищения на 1,4 млрд рублей
В краснодарском энергорайоне энергетики выявили хищения на 1,4 млрд рублей 20:03 Среда 0 94
25-11-2020, 20:03

В краснодарском энергорайоне энергетики выявили хищения на 1,4 млрд рублей


В краснодарском энергорайоне энергетики выявили хищения на 1,4 млрд рублей

За 2020 год «Россети Кубань» выявили около 400 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на территории Краснодара и пяти районов края и Адыгеи

Это свыше 200 млн киловатт-часов незаконно потребленной электроэнергии на сумму 1,4 млрд рублей. Такого объема хватило бы для электроснабжения жителей поселка Ильского в течение двух лет.

По всем фактам составлены соответствующие акты. По ним ведется подача претензий и исков для взыскания стоимости бездоговорного потребления электроэнергии.

Для пресечения незаконного потребления электроэнергии специалисты Краснодарских электросетей проводят регулярные рейды, плановые и внеплановые проверки счетчиков, устанавливают антимагнитные пломбы и автоматизируют учет электроэнергии. Проверки проводятся на основе сравнения объемов электроэнергии, оплаченной потребителями и отпущенной с той или иной подстанции.


«Самовольное подключение к электрическим сетям и вмешательство в работу счетчиков негативно влияют на качество электроснабжения и угрожают здоровью людей. Опасны любые манипуляции в действующих электроустановках, направленные на изменение схемы электроснабжения. Хищения энергоресурсов влекут за собой перепады напряжения в сети и поломки бытовой техники», — сообщил директор Краснодарских электросетей Андрей Герасько.

В случае выявления хищений нарушители не только компенсируют ущерб, но и привлекаются к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. С 9 июня 2019 года вступили в силу поправки в КоАП РФ, согласно которым удвоились штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим сетям и за повторное самовольное (безучетное) энергопотребление. Теперь в таких случаях физлица обязаны выплатить от 15 до 30 тыс. рублей, юрлица — от 200 до 300 тыс. рублей. Должностных лиц могут отстранить от деятельности на срок от 2 до 3 лет и наложить штраф от 80 до 200 тыс. рублей.




Кубаньэнерго Мошенничество Энергетика
Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х