» » Джо Байден рассказал о своих планах на первые сто дней президентства
Джо Байден рассказал о своих планах на первые сто дней президентства 20:04 Среда 0 153
25-11-2020, 20:04
В Мире 153 0

Джо Байден рассказал о своих планах на первые сто дней президентства


Джо Байден рассказал о своих планах на первые сто дней президентства


Джо Байден, объявивший о своей победе на выборах президента США, сообщил, что первые сто дней во главе страны посвятит миграционной реформе и борьбе с коронавирусом. Также он намерен отменить некоторые указы действующего президента США Дональда Трампа, которые, по его мнению, нанесли ущерб климату и здоровью людей.

"Я отправлю в сенат закон об иммигрантах, который откроет путь к получению гражданства для 11 миллионов незарегистрированных человек", - сказал Байден в интервью телеканалу NBC.

Байден также сообщил, что не будет инициировать расследование в отношении Трампа, и пообещал сосредоточиться на возвращении американскому обществу уверенности в себе.

"Я не буду использовать Минюст [США] как Трамп, и не буду утверждать, что нарушение закона имело место. Есть некоторые расследования на уровне отдельных штатов, и я не могу с этим ничего сделать, да и не буду. Но я буду делать упор на том, чтобы вернуть американцам уверенность в завтрашнем дне. Наш средний класс полураздавлен. Для меня важно с этим разобраться", - сказал Байден, отвечая на вопрос о возможном преследовании Трампа.

Он также заверил, что позаботится о том, чтобы власти штатов, пострадавших от пандемии коронавируса, получили "немедленную помощь", но не уточнил, как он это сделает и какой она будет. "Это больше, чем просто финансовый кризис, это кризис, который вызывает реальный психический стресс у миллионов людей", - сказал Байден, отметив, что его сотрудники уже контактировали с главным инфекционистом США Энтони Фаучи. "Он очень и очень помог", - сказал Байден, отметив, что сам пока не встречался с ним.


Ранее Байдена критиковали за то, что он готовится назначить в свою администрацию людей, известных по администрации 44-го президента США Барака Обамы, а не новые лица. Политик отметил, что его правление не будет "третьим сроком" Обамы, при котором он восемь лет был вице-президентом.

"Мы столкнулись совершенно с другим миром. Президент Трамп изменил ландшафт. Теперь это "Америка в первую очередь", то есть "Америка в одиночестве", - добавил Байден. Он также заявил, что ему уже предлагали брифинги по разведке, которые в дальнейшем будут проводиться на регулярной основе, но пока он в них не участвовал.

Выборы президента США прошли 3 ноября, но их окончательные итоги пока не объявили. По информации американских СМИ, кандидат от демократов набрал достаточное для победы количество голосов выборщиков. Некоторые мировые лидеры уже поздравили Байдена с избранием на пост главы государства. За последние сутки победу Байдена подтвердили сразу три ключевых штата - Пенсильвания (20 выборщиков), Мичиган (16 выборщиков) и Невада (шесть выборщиков).


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Служба внешней разведки Украины рассказала о "механизмах информационного воздействия" Кремля и его разрушительной пропаганде 07:49 Четверг 0 66 Служба внешней разведки Украины рассказала о "механизмах информационного воздействия" Кремля и его разрушительной пропаганде Деструктивное информационное влияние со стороны РФ парадоксальным образом сочетает в себе высокие технологии и архаичные идеологические подходы, построенные на опыте "активных мероприятий" Службы "А"
Политологи упрекнули Пашиняна в равнодушии к проблемам жителей Нагорного Карабаха 07:48 Четверг 0 25 Политологи упрекнули Пашиняна в равнодушии к проблемам жителей Нагорного Карабаха Правительство Армении устранилось от решения проблем Нагорного Карабаха, в том числе по вопросу транспортного сообщения через Карвачар. Фактически все вопросы жизни региона решают Азербайджан и
Количество случаев заражений коронавирусом в мире превысило 100 млн, четверть из них - в США 16:27 Среда 0 103 Количество случаев заражений коронавирусом в мире превысило 100 млн, четверть из них - в США Россия по числу зараженных коронавирусом остается на четвертом месте в мире. На фоне роста заболеваемости государства начинают соперничать за поставки вакцин. "Вакцинный национализм" угрожает
Служба внешней разведки Украины сообщила, что у Путина проблемы со здоровьем и начался "трансфер власти" 16:27 Среда 0 93 Служба внешней разведки Украины сообщила, что у Путина проблемы со здоровьем и начался "трансфер власти" В докладе под названием "Белая книга" сообщается, что с Путиным или без него, в РФ все равно сохранится модель "путинизма". Россия останется основной угрозой для Украины, стремясь к некоему
Разведка Украины: Москва создает из Крыма "непотопляемый авианосец" - плацдарм для экспансии в Средиземноморье, Ближнем Востоке, Африке 16:27 Среда 0 83 Разведка Украины: Москва создает из Крыма "непотопляемый авианосец" - плацдарм для экспансии в Средиземноморье, Ближнем Востоке, Африке СВР Украины утверждает, что Россия никогда не рассматривала Крым с точки зрения экономического потенциала. Создав так называемые "зоны запрета доступа", РФ хочет стать доминирующим государством не
Новым Госсекретарем США утвержден Энтони Блинкен - сторонник максимально жестких мер в отношении Москвы 16:27 Среда 0 79 Новым Госсекретарем США утвержден Энтони Блинкен - сторонник максимально жестких мер в отношении Москвы Блинкен занимает однозначную позицию по поводу ареста Навального, считая, что Путин боится этого человека. У 58-летнего главы Госдепа - еврейские корни. Его отец - известный американский дипломат и

х