» » Джо Байден лично представил ключевых сотрудников своей администрации
Джо Байден лично представил ключевых сотрудников своей администрации 20:04 Среда 0 144
25-11-2020, 20:04
В Мире 144 0

Джо Байден лично представил ключевых сотрудников своей администрации


Джо Байден лично представил ключевых сотрудников своей администрации


Кандидат в президенты США демократ Джо Байден во вторник лично объявил о ключевых назначениях в его администрацию. "Сегодня я рад объявить кандидатов и сотрудников на важные должности в команду международной политики и национальной безопасности в моей администрации. Это команда, которая обеспечит безопасность нашей стране и нашему народу", - заявил Джо Байден. Его слова приводит "Интерфакс".

Политик, в частности, представил кандидатов на должность главы госдепартамента, директора нацразведки, министра внутренней безопасности.

Джо Байден подтвердил, что планирует назначить главой Госдепа Энтони Блинкена - бывшего заместителя госсекретаря США. По словам Байдена, Блинкен будет готов приступить к обязанностям в "первый же день" работы его администрации.

Энтони Блинкен в 2013 - 2015 годах был заместителем советника по нацбезопасности тогдашнего президента США Барака Обамы. Блинкен считался одним из ведущих кандидатов на пост главы Госдепа и после работы в качестве заместителя советника по нацбезопасности он был повышен до заместителя госсекретаря при президенте Обаме: эту должность он занимал в 2015-2017 годы.

Байден объявил, что бывший замминистра по вопросам внутренней безопасности Алехандро Майоркас займет в его кабинете должность министра внутренней безопасности, став первым иммигрантом и латиноамериканцем на этом посту.


Джон Керри, занимавший должность госсекретаря США в 2013-2017 годы, станет специальным посланником президента по вопросам климата. По словам Байдена, назначение Кэрри демонстрирует новые "тенденции" США в вопросах климата.

Советником по нацбезопасности президента США Байден утвердит Джейка Салливана - одного из ближайших помощников Хиллари Клинтон, являвшейся госсекретарем США в 2009-2013 годах. Салливан, как и Блинкен, был советником Байдена по национальной безопасности, когда тот был вице-президентом США: Блинкен - в 2009-2013 годах, а Салливан - в 2013-2014 годах.

Директором Национальной разведки Байден рассчитывает назначить бывшего заместителя советника президента США по национальной безопасности Эврил Хэйнс - она занимала этот пост с 2015 по 2017 год. До этого Хэйнс была заместителем директора ЦРУ (2013-2015 годы.). Байден подчеркнул, что Хэйнс может стать первой женщиной в истории на посту директора Национальной разведки. "С Эврил мы в большей безопасности", - заявил он.Бывший помощник госсекретаря по вопросам Африки при Обаме Линда Томас-Гринфилд станет, по заявлению Байдена, постпредом США при ООН.

В понедельник штаб Байдена распространил заявление, в котором сообщил о вышеперечисленных назначениях. Хотя Байден и представил членов своей администрации, сам этот факт не носит официального характера, поскольку такие назначения в соответствии с американским законодательством должны пройти через утверждение Сената, который по итогам выборов может остаться республиканским.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Служба внешней разведки Украины рассказала о "механизмах информационного воздействия" Кремля и его разрушительной пропаганде 07:49 Четверг 0 67 Служба внешней разведки Украины рассказала о "механизмах информационного воздействия" Кремля и его разрушительной пропаганде Деструктивное информационное влияние со стороны РФ парадоксальным образом сочетает в себе высокие технологии и архаичные идеологические подходы, построенные на опыте "активных мероприятий" Службы "А"
Политологи упрекнули Пашиняна в равнодушии к проблемам жителей Нагорного Карабаха 07:48 Четверг 0 28 Политологи упрекнули Пашиняна в равнодушии к проблемам жителей Нагорного Карабаха Правительство Армении устранилось от решения проблем Нагорного Карабаха, в том числе по вопросу транспортного сообщения через Карвачар. Фактически все вопросы жизни региона решают Азербайджан и
Количество случаев заражений коронавирусом в мире превысило 100 млн, четверть из них - в США 16:27 Среда 0 105 Количество случаев заражений коронавирусом в мире превысило 100 млн, четверть из них - в США Россия по числу зараженных коронавирусом остается на четвертом месте в мире. На фоне роста заболеваемости государства начинают соперничать за поставки вакцин. "Вакцинный национализм" угрожает
Служба внешней разведки Украины сообщила, что у Путина проблемы со здоровьем и начался "трансфер власти" 16:27 Среда 0 95 Служба внешней разведки Украины сообщила, что у Путина проблемы со здоровьем и начался "трансфер власти" В докладе под названием "Белая книга" сообщается, что с Путиным или без него, в РФ все равно сохранится модель "путинизма". Россия останется основной угрозой для Украины, стремясь к некоему
Разведка Украины: Москва создает из Крыма "непотопляемый авианосец" - плацдарм для экспансии в Средиземноморье, Ближнем Востоке, Африке 16:27 Среда 0 84 Разведка Украины: Москва создает из Крыма "непотопляемый авианосец" - плацдарм для экспансии в Средиземноморье, Ближнем Востоке, Африке СВР Украины утверждает, что Россия никогда не рассматривала Крым с точки зрения экономического потенциала. Создав так называемые "зоны запрета доступа", РФ хочет стать доминирующим государством не
Новым Госсекретарем США утвержден Энтони Блинкен - сторонник максимально жестких мер в отношении Москвы 16:27 Среда 0 80 Новым Госсекретарем США утвержден Энтони Блинкен - сторонник максимально жестких мер в отношении Москвы Блинкен занимает однозначную позицию по поводу ареста Навального, считая, что Путин боится этого человека. У 58-летнего главы Госдепа - еврейские корни. Его отец - известный американский дипломат и

х