» » Деревня Fucking в Австрии поменяет название, устав от издевательств туристов
Деревня Fucking в Австрии поменяет название, устав от издевательств туристов 08:58 Воскресенье 0 274
29-11-2020, 08:58
В Мире 274 0

Деревня Fucking в Австрии поменяет название, устав от издевательств туристов


Tobias "ToMar" Maier / Wikipedia
Деревня Fucking в Австрии поменяет название, устав от издевательств туристов

Муниципальный совет австрийской деревни Фуккинг (Fucking) постановил, что с 1 января 2021 года этот населенный пункт будет переименован в Фуггинг (Fugging), пишет британская газета The Guardian. Фуккинг с населением около 100 человек находится в 350 км от Вены. Название деревни восходит к XI веку.

Жители потребовали переименовании, не вытерпев бесконечного потока вандализма и сетевого буллинга. Правда оппоненты переименования считают, что деревне стоило бы гордиться названием, ведь оно привлекает внимание.

Англоговорящие туристы очень любят высмеивать деревню в соцсетях. Они фотографируются на фоне указателя с названием, иногда становясь в неприличные позы, а потом постят снимки в интернете. Некоторые повадились похищать указатели на память, из-за чего властям Фуккинга приходится тратить деньги из бюджета на установку новых дорожных знаков.

В последний раз дорожные работники не просто вкопали указатель в землю, а забетонировали его.

Бургомистр муниципалитета Тарсдорф, к которому относится деревня, подтвердила планы по смене названия, отказавшись подробно комментировать события, чтобы не разжигать еще больше интереса к проблемам населенного пункта.


Населенный пункт упоминался в романе австрийского писателя Курта Палма. В 2013-м литературное произведение легло в основу комедийного фильма "Чертовски плохо".

В местных преданиях утверждается, что поселение основал баварский дворянин по имени Фоко в VI веке. На картах местности от 1825 года деревня обозначена как Fuking.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
США рассматривают ответ на ситуацию вокруг Навального, возможно введение новых санкций против Кремля 16:17 Среда 0 239 США рассматривают ответ на ситуацию вокруг Навального, возможно введение новых санкций против Кремля Глава Госдепа Энтони Блинкен выразил глубокую обеспокоенность в связи с насильственным подавлением протестных выступлений в России. Администрация президента Джо Байдена изучает, каким должен стать
Во время обыска во Флориде убит сотрудник ФБР, есть раненые 16:17 Среда 0 203 Во время обыска во Флориде убит сотрудник ФБР, есть раненые Инцидент произошел при попытке обыскать дом в рамках расследования дела о детской порнографии в городе Санрайз. Агенты собирались изъять компьютер подозреваемого и другие улики. Из дома открыли огонь.
ЕСПЧ задал вопросы российским властям по жалобе Навального на отказ возбуждать дело об отравлении 20:40 Вторник 0 363 ЕСПЧ задал вопросы российским властям по жалобе Навального на отказ возбуждать дело об отравлении ЕСПЧ задал властям России два вопроса: было ли нарушено право Алексея Навального на жизнь, обеспеченное второй статьей Конвенции по правам человека, и исчерпал ли заявитель все эффективные внутренние
Госсекретарь США: нежелание Китая делиться всей информацией по COVID является "существенной проблемой" 20:40 Вторник 0 554 Госсекретарь США: нежелание Китая делиться всей информацией по COVID является "существенной проблемой" Энтони Блинкен считает, что что в данный момент нужно "получить полное понимание и подотчетность относительно произошедшего. Он также напомнил, что на международной арене США имеют дело с "вызовом со

х