» » » Увидел на Севере, что некоторые люди живут в железных бочках. Как выглядят внутри их "хоромы"
Увидел на Севере, что некоторые люди живут в железных бочках. Как выглядят внутри их "хоромы" 19:35 Пятница 0 214
27-11-2020, 19:35

Увидел на Севере, что некоторые люди живут в железных бочках. Как выглядят внутри их "хоромы"


Увидел на Севере, что некоторые люди живут в железных бочках. Как выглядят внутри их "хоромы"

Когда приезжаешь в Северные регионы нашей страны, нередко возникает ощущение, что очутился немного в другой России. Дале если внимательно присматриваться к мелькающим за окном машины или автобуса посёлкам, улицам, придорожной инфраструктуре, постоянно замечаешь, что всё здесь не так, как ты привык видеть там, у себя в Подмосковье или Краснодарском крае.

Взять хотя бы жильё.

Нигде, кроме Севера и Зауралья с Дальним Востоком я не встречал, чтобы люди жили в морских контейнерах и огромных железных бочках-цистернах.

Изначально это пошло от рабочих и вахтовых посёлков, где под временное жильё часто адаптировались любые возможные помещения. Но со временем многие из низ превратились в полноценное жилье (если его можно таковым назвать) для многих людей, не имеющих возможностей и перспектив обзавестись традиционным домом или квартирой.

Внешне эти жилые бочки выглядят совершенно неприглядно.

И, наверняка, многим интересно, насколько полный аллес (или не аллес) там внутри? Как живут там люди? Как распределено внутреннее пространство в этих хоромах с занавесками на окнах?

[img]"[/img]

А внутри бывает всё довольно неплохо!

Вот, к примеру, практически полноценная однушка, которую хозяин довольно удачно «впихнул» в железную бочку.

Да, комнаты проходные, тут уже никуда не денешься.

Окно — только одно, в крайней комнате. Спальные места, разумеется, по бортам бочки. Другого места для них попросту нет.

[img]"[/img]

Кухня — между прихожей и первой комнатой. Разумеется, плита и рабочая поверхность — по одной из сторон бочки.

Обеденный стол — по противоположную.

Отопление.

[img]"[/img]

Вот еще один пример жилой бочки.

Это бытовка для рабочих в Новом Уренгое.

Еще одна бытовка, тоже в Новом Уренгое. В ней живут вахтовики геологической разведки, которые ищут новые месторожедния газа.

[img]"[/img]

***

Это мой очередной репортаж из большого цикла о жизни людей на полуострове Ямал. Материала я привёз оттуда очень много, так что серия обещает быть более, чем интересной: быт, особенности городского устройства, цены, специфика жизни в Арктике, необычный транспорт и отдельный цикл о жизни и быте оленеводов в тундре.

Подписывайтесь и не пропустите новые публикации.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Увидел, как в Арктике научились выращивать свежую зелень, чтобы не возить самолётами из Москвы 12:38 Суббота 0 99 Увидел, как в Арктике научились выращивать свежую зелень, чтобы не возить самолётами из Москвы Если вы читали мой недавний материал о ценах на свежие овощи, фрукты и зелень в Норильске, то наверняка помните насколько отличаются эти цены от привычных в России: что-то дороже в 1,5 раза, что в 2,
Молоко без молока, парагвайское мясо и сумасшедшие цены на яйца: реалии продуктовых магазинов в Норильске 08:13 Понедельник 0 98 Молоко без молока, парагвайское мясо и сумасшедшие цены на яйца: реалии продуктовых магазинов в Норильске Продуктовые на Севере — это всегда интересно. Настоящие ковры а-ля СССР на полу на входе, чтобы отряхивать ноги от снега, не самый привычный по сравнению с «Пятерочками» и «Перекрестками»
Увидел в Норильске СССР во всей своей красе: кухарка жила не хуже руководителя города. Еще и жили вместе в одном доме 08:13 Понедельник 0 591 Увидел в Норильске СССР во всей своей красе: кухарка жила не хуже руководителя города. Еще и жили вместе в одном доме Мыслимо ли представить такое в наше суровое время? Чтобы большой начальник жил точно также, как живут простые работяги и кухарка, которая обслуживает и его, и работяг на строительстве важнейшего для
Почему раньше в Норильске строили дома без балконов, а там где они были, их со временем срезают 14:10 Воскресенье 0 136 Почему раньше в Норильске строили дома без балконов, а там где они были, их со временем срезают Норильск удивительный город. Здесь столько всего … другого, чем в других городах, что можно целую книгу написать. Куда ни глянь — что-но необычное, куда ни копни — какая-нибудь интересная история.
Секрет ложного рассвета в Арктике: увидел сразу три солнца на горизонте и рассказываю, как так бывает 16:58 Четверг 0 88 Секрет ложного рассвета в Арктике: увидел сразу три солнца на горизонте и рассказываю, как так бывает Раньше никогда не сталкивался с подобным явлением и смотрел на него буквально с открытым ртом. Ну и, конечно же, фотографировал, как без этого. Три солнца на горизонте на рассвете я не видел еще ни

х