Звезда сериала "Проект "Синяя книга" Майкл Маларки: "За пределами Земли есть жизнь" » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Звезда сериала "Проект "Синяя книга" Майкл Маларки: "За пределами Земли есть жизнь"
Звезда сериала "Проект "Синяя книга" Майкл Маларки: "За пределами Земли есть жизнь" 16:07 Суббота 0 438
28-11-2020, 16:07

Звезда сериала "Проект "Синяя книга" Майкл Маларки: "За пределами Земли есть жизнь"

Актерская карьера Майкла Маларки стремительно развивается. Пока мы наслаждались его игрой в "Дневниках вампира", он успел сняться в "Проекте "Синяя книга". Журнал "Юная леди" расспросил красавчика о съемках сериала, который идет на канале Epic Drama, и его герое капитане BBC Майкле Квинне.

Привет, Майкл! Нам очень хочется узнать как можно больше о Квинне. Ты похож на него в реальной жизни?

Мы очень разные. Но забавно, что как только ты начинаешь играть персонажа, то впитываешь в себя многие его черты. Будучи военным летчиком, Квинн очень методичен. Он умеет раскладывать все по полочкам. И это умение мне пригодилось. Я – отец, поэтому мне приходится заниматься множеством разных дел одновременно. И кажется, с тех пор, как я начал играть Квинна, я научился лучше распределять время между работой, семьей и другими делами.

Как ты готовился к роли? Встречался с участниками "Синей книги"? Проходил военную подготовку?

Я вырос в Огайо, недалеко от того места, где находилась штаб-квартира "Синей книги", что само по себе довольно круто. Я ездил на военно-воздушную базу Райт-Паттерсон, где находился ее штаб, разговаривал с разными людьми из военно-воздушных сил. Со мной работал консультант по военным вопросам. Мне было очень важно уловить разные невербальные черты поведения военных. А еще я прошел лётную подготовку и, конечно, читал документы, относящиеся к началу 50-х годов, которые были доступны моему персонажу в то время. К сожалению, капитана Эдварда Дж. Руппельта (капитан ВВС США, который принимал участие в проекте "Синяя книга", – прим. ред.), на котором в некоторой степени основывался мой герой, уже нет в живых. Капитан Квинн – это сборный персонаж, соединивший в себе черты нескольких людей, управлявших проектом "Синяя книга".

Можем ли мы ожидать какого-то мятежа от капитана Квинна во втором сезоне? В начале он – всего лишь солдат, слепо выполняющий приказы. Начнет ли Майкл сомневаться в их правильности? И еще: ты считаешь себя бунтарем?

Нам всем нужно быть немного бунтарями. В нас с раннего возраста закладывают много разного. И мы должны во всем сомневаться и сами решать, во что нам верить. Да, капитан Квинн начинает как военный, строго следующий приказам. А в этом мире, если вы ослушаетесь приказа, – рискуете потерять свою должность или даже можете быть уволенным из армии. Но постепенно он и Аллен Хайнек набираются опыта и замечают какие-то вещи, которые заставляют их задавать все больше вопросов. Даже капитан Квинн начинает задумываться, какова роль ВВС в этом деле, не пытается ли командование просто замести следы. Сомнения моего персонажа достигнут высшей точки к концу сезона, когда случится то самое интригующее событие, которое заставит вас с нетерпением ждать продолжения.

В начале сериала твой персонаж не верил в НЛО. Ты тоже скептик? Что ты думаешь об НЛО после съемок?

С тех пор как я оказался в этом сериале, я прочитал и просмотрел много информации. Раньше я слышал о таком явлении, как НЛО, но мало знал о самом проекте "Синяя книга". Сейчас у меня возникает все больше вопросов. Нас убеждали, что инопланетяне – это странные маленькие зеленые человечки, похожие на мультяшных персонажей. И во многом это вина проекта "Синяя книга" – такой себе первой кампании фальшивых новостей, направленной на то, чтобы ввести широкие массы в заблуждение. Что касается меня, я всегда думал, что за пределами Земли существует жизнь, ведь наша Вселенная необъятна. И этот сериал еще больше убедил меня в этом!

Посещали ли инопланетяне Землю? Я не знаю. И думаю, что полезно поддерживать в себе здоровый скептицизм. Но факты говорят сами за себя. Если вы изучите все случаи, послушаете свидетельские показания, то заметите какое-то сходство, увидите, что на самом деле что-то происходило. Я верю, что надо прислушиваться к аргументам обеих сторон. Для меня было большой честью стать частью проекта, который рассказывает об этой теме. Это хорошая роль и чудесно снятый исторический сериал.

А в чем разница между съемками в картине про современность и в историческом сериале?

Самое интересное в историческом сериале – подготовка и то, что можно полностью погрузиться в эпоху. Это с нами и произошло: мы погрузились в эпоху 50-х годов, слушали музыку того времени. А еще у нас в сериале великолепные костюмы. Они помогли легко перенестись в то время. Мне нравится принимать участие в исторических проектах. Так что я хватаюсь за любой шанс, чтобы отправиться в путешествие во времени!

Как думаешь, в чем уникальность этого сериала?

Это сериал Роберта Земекиса (лауреат премий Оскар и Золотой глобус, – прим. ред.), так что каждый эпизод очень кинематографичен. Мы за восемь дней фактически сняли полноценный фильм. У нас прекрасные операторы, и картинка получается великолепная! А еще я думаю, что в нашем сериале есть баланс между психологизмом в поведении персонажей и очень качественным визуальным рядом, характерным для золотого века телевидения. Наверное, в этом уникальность.

Майкл, еще ты пишешь и исполняешь песни. Как продвигается твоя музыкальная карьера?

Я как раз собираюсь в тур в январе и заеду в Украину. Вы можете посмотреть даты на моем сайте (концерт в Киеве – 3 февраля 2020-го, – прим. ред.) и прийти. Я буду гастролировать по всей Европе со своим новым альбомом – как раз закончил его запись, пока был в Лондоне. Он выйдет в декабре, а потом начнется тур.

Возможно, съемки в сериале "Проект "Синяя книга" тоже вдохновили тебя на написание музыки?

Да! Пока я сидел в фургончике в перерыве между съемками, то работал над разными композициями. Мне кажется, вдохновение приходит, когда работаешь, а не когда просто сидишь и ждешь музу. Я проводил много времени в своей гримерке, где писал и редактировал песни. Думаю, вдохновение пришло не столько от самого сериала, сколько от участия в нем и энергии, которую я получил от работы на съемочной площадке с талантливыми людьми.

Беседовала Анастасия Киржаева

Интервью опубликовано в журнале "Юная леди", октябрь 2019.