Неужели хотят ввести акциз на колбасу? » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Неужели хотят ввести акциз на колбасу?
Неужели хотят ввести акциз на колбасу? 07:25 Понедельник 0 1 432
30-11-2020, 07:25

Неужели хотят ввести акциз на колбасу?


Неужели хотят ввести акциз на колбасу?

Дорогие друзья товарищи депутаты и чиновники решили облагодетельствовать родное население следующим благодеянием: дабы мы не стали толстыми как американцы депутат Госдумы Сергей Вострецов заняться снижением потребления дорогих соотечественников продуктов с большим содержанием соли и сахара.

Казалось бы, отличное предложение заботиться человек о здоровье, однако если вдуматься в список продуктов с повышенным содержанием соли и сахара вошли консервы кондитерские изделия, колбасы,

Бороться же предлагается акцизами, как вам акцизный сбор на колбасу и консервы с сайрой, считаете бред, однако возможность подобного сбора отнюдь не «нулевая». Логика в данном случае весьма простая, Повышением цен на алкоголь власти якобы «борются» с тем чтобы люди меньше употребляли алкоголь, а значит подобный финт ушами можно провести и с «вредными продуктами» .

Делается –это в первую очередь, чтобы пополнить прохудившийся бюджет и понятно, что если подобный акциз будет введен, то это подстегнёт рост цен на 5-10%.

Нечто подобное власти провернули в Мексике, где ввели сбор на сахаросодержащею продукцию. В итоге цены поднялись, а несколько десятков тысяч мелких магазинчиков закрылось (если быть точным около 30тысяч).

Таким образом власти убивают сразу двух зайцев, во-первых, пополняют бюджет, во-вторых расчищают поле для крупных торговых сетей. Как там у Юры Дудя «Капитализм, счастье, зашибись.»

Искренне надеюсь данные планы так и останутся планами иначе –это будет еще одной каплей в чашу и без того переполненного народного терпения.

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Во сколько Минску обойдутся санкции против нефтяного сектора 07:50 Четверг 0 21 958 Во сколько Минску обойдутся санкции против нефтяного сектора Новые западные санкции против Белоруссии поставили под удар всю нефтеперерабатывающую отрасль страны и способны сократить доходы бюджета республики примерно на $3 млрд. Расплачиваться за это будут