» » » Зашла в Китае в овощной магазин за картошкой и зависла перед прилавками: столько всего незнакомого
Зашла в Китае в овощной магазин за картошкой и зависла перед прилавками: столько всего незнакомого 16:14 Понедельник 0 228
30-11-2020, 16:14

Зашла в Китае в овощной магазин за картошкой и зависла перед прилавками: столько всего незнакомого


Я уже писала о том, что в Китае я провела 4 месяца. За это время я не только успела перепробовать массу блюд местной кухни, но и даже соскучиться по какой-то привычной еде. Благо у меня была кухня и я могла что-то приготовить, поэтому пошла в магазин – ужасно захотелось поесть просто картошки в мундирах.

Зашла в Китае в овощной магазин за картошкой и зависла перед прилавками: столько всего незнакомого


Каждый поход в магазин в Китае был для меня тем самым орешком знаний, который тверд. Я все время думала: что это? О чем-то спрашивала людей, о чем-то интернет, а что-то так и осталось неопознанным. Китайцы очень любят овощи.

И в магазинах круглый год есть несколько видов салатов, капусты (они просто маньяки капусты), десяток и больше (в зависимости от уровня магазина) разных травок. Всегда есть разные корнеплоды, а часть овощей сезонные. Но вот, например, свеклу я не видела ни разу, не едят они ее.




Зато у них тут своего разнообразия полно. Из необычного – это странные корнеплоды. Например, ямс. Он вообще у нас не в ходу, а там он вполне заменят привычный нам картофель. Хотя картошки тоже много и разных сортов, есть даже красный сладкий картофель. Но одно другому не мешает. Еще из этой же оперы батат, который очень популярен осенью. На улицах часто стоят жаровни с бататом. Вкусно, кстати.


[img]"[/img]

Еще один крахмалистый овощ - корень колоказии или таро, раньше я это растение воспринимала только как комнатное. А оказывается оно съедобное. Конечно, в овощном оказалось много бобовых. От ростков сои, которые тут едятся в огромных количествах, до длиннющих стручков зеленой фасоли, которую продают мотками. Огурцы тут тоже другие. Наших коротеньких не найдешь. Все поленообразные.

Часто китайцы едят бамию или окру. Оказался вкусный, маслянистый овощ, прекрасно тушится. Не то что зеленая момордика! Ее горечь ничем не убьешь и мне ее вкус совершенно не понравился, но выглядит смешно.


[img]"[/img]

Китайцы страстные фанаты грибов и в овощном можно увидеть массу грибов. Но из знакомых только вешенки и шампиньоны. Остальное все неизведанное. Но мне понравились толстенькие грибы с белой ножкой, да и тоненькие, как нитки, тоже неплохи. Можно купить готовый набор из разных грибов для хогу.

[img]"[/img]

Вообще в супермаркетах часто продают готовые наборы овощей, остается только порезать и можно готовить. А некоторые и даже уже маринованные. Например, корень лотоса. Кстати, очень странный овощ. Выглядит в разрезе он очень эффектно. На вкус – помесь редьки с репой. Но китайцы готовят из него и острые блюда, и десерты.

[img]"[/img]

А вот некоторые продукты я так и не смогла опознать. Например, вот это было насыпано в большие короба. Я предполагаю, что это какая-то разновидность нашего водяного ореха чилим, но, возможно, ошибаюсь. А вы знаете, что это?

В общем, походы в магазин в Китае – это большое развлечение, но и очень познавательно.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ирина Смирнова-Ваниян: как армянка без пальцев стала главным кулинарным блогером России 15:24 Воскресенье 0 114 Ирина Смирнова-Ваниян: как армянка без пальцев стала главным кулинарным блогером России Армянский народ издавна известен был своим сильным характером. И отличным умением готовить самые тонкие яства. Героиня нашего сегодняшнего материла, Ирина Ваниян (Смирнова по мужу), одна из самых
Стюардесса открыла секреты красоты и тренировочного процесса 15:24 Воскресенье 0 97 Стюардесса открыла секреты красоты и тренировочного процесса Экипаж самолета должен выглядеть безупречно во время своей работы, поэтому неудивительно, что у бортпроводников есть очень строгие правила, которым они должны следовать, чтобы создавать прекрасное
Бзыбский храм (крепость) - священное место, которое до сих пор хранит множество тайн 15:24 Воскресенье 0 106 Бзыбский храм (крепость) - священное место, которое до сих пор хранит множество тайн Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала! В этой статье речь пойдет о Бзыбском храме-крепости, который является первой из множества достопримечательностей по дороге, ведущей на озеро Рица...

х