» » » Оппозиция Армении предложила на пост премьера кандидатуру Вазгена Манукяна
Оппозиция Армении предложила на пост премьера кандидатуру Вазгена Манукяна 17:52 Четверг 0 90
3-12-2020, 17:52

Оппозиция Армении предложила на пост премьера кандидатуру Вазгена Манукяна


Остановить прослушивание close
Оппозиция Армении предложила на пост премьера кандидатуру Вазгена Манукяна
Вазген Манукян Asatur Yesayants/Sputnik/РИА «Новости»

Оппозиция Армении, которая требует отставки действующего премьер-министра Никола Пашиняна, предложила на пост главы правительства кандидатуру бывшего премьера Вазгена Манукяна. Об этом заявил экс-директор Службы национальной безопасности, лидер оппозиционной партии «Родина» Артур Ванецян, передает РИА «Новости».

По его словам, 17 партий расширили свой формат и создали «Совет спасения родины», который и принял решение об избрании Манукяна.

«Принято решение, что Манукян прекратит свою партийную деятельность. Он обязался провести внеочередные парламентские выборы, в которых участвовать не будет», — подчеркнул Ванецян.

Вазген Манукян являлся премьер-министром Армении в 1990-1991 годах.

9 ноября главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Российские миротворцы были направлены в Карабахский регион. Армянские граждане восприняли подписание договора как капитуляцию, в связи с чем в Ереване прошли акции протеста с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна.

В соответствии с соглашением, Агдамский район перешел под контроль Азербайджана 20 ноября, Кельбаджарский район — 15 ноября, а Лачинский район — 1 декабря.

Пашинян заявил, что решение подписать соглашение было для него крайне тяжелым. Он отметил, что если бы договор не был подписан, Армения потеряла бы еще больше территорий. Президент Азербайджана Ильхам Алиев, в свою очередь, назвал подписание заявления капитуляцией Армении.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Ереване протестующие требуют отставки Пашиняна

Оппозиция в Армении определила кандидата на пост премьера




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Швейцария не определилась с закрытием неба во время саммита Путина и Байдена 21:13 Воскресенье 0 97 Швейцария не определилась с закрытием неба во время саммита Путина и Байдена Власти Швейцарии на данный момент не приняли решение о закрытии воздушного пространства над Женевой на время саммита президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, сообщил официальный
В выходные на Главной городской площади в Краснодаре прозвучат… 21:13 Воскресенье 0 84 В выходные на Главной городской площади в Краснодаре прозвучат… С 1 мая по выходным дням на самом масштабном плоскостном светомузыкальном фонтане — на Главной городской площади — играет классическая музыка, звучат лучшие произведения отечественных и зарубежных
Трамвай № 4 в Краснодаре в вечернее время изменит путь следования 21:13 Воскресенье 0 93 Трамвай № 4 в Краснодаре в вечернее время изменит путь следования Это связано с работой по замене шпал. Ремонт проводится по ул. им. Захарова от остановки «Водолечебница» до ул. Станкостроительной поздним вечером с 7 по 10 июня. Это продолжение ремонта трамвайного
Отец Протасевича заявил о запугивании его сына перед интервью госканалу 09:15 Пятница 0 83 Отец Протасевича заявил о запугивании его сына перед интервью госканалу Дмитрий Протасевич уверен, что его сына вынудили признать вину в организации беспорядков: «Все, что говорит Роман, он говорит не сам». Ранее он заявил о намерении подать в суд на белорусские

х