Красивый бабник - еще один ляп Великолепного века » NatPress.NET - Национальное Агентство Новостей России

» » » Красивый бабник - еще один ляп Великолепного века
Красивый бабник - еще один ляп Великолепного века 17:54 Четверг 0 795
3-12-2020, 17:54

Красивый бабник - еще один ляп Великолепного века


Красивый бабник - еще один ляп Великолепного века

В этой статье снова неосознанно поговорим о сериале, сопоставив показанное с историей.

Бали бей - храбрый воин, происходивший из благородного и уважаемого рода Малкочоглу

Бали бей приходился султану Сулейману двоюродным братом, звался султанзаде, был женат на султанше, но посвятил себя не распрям и притязаниям на престол, а военной службе.

Бали бей был главнокомандующим, внесшим значительный вклад в Османскую империю, включая сокрушительную победу в битве при Мохаче.

Если посмотреть его биографию, станет понятно, что Бали бей занимался лишь службой и карьерой: сначала воин, потом хранитель покоев, паша и, наконец, визирь!

Малкочоглу женился на кузине, обзавелся единственным сыном, но больше о нем ничего "интересного" не сказано.

Были ли у Бали бея амурные дела?

С Михримах и Айбиге у него ничего никогда не было.

Более того, в Великолепном веке Бали бей живет во дворце в выделенных покоях, словно барышня.

На самом же деле такое просто б не допустили - у мужчины был свой отдельный дом.

У настоящего полководца не было времени на всякие шуры-муры.

В сериале же он ведет весьма активный образ жизни, посещает кабаки, наведываясь к Эленике, собирает коллекции украшений от каждой возлюбленной и всем утверждает "Ничего у нас не выйдет. Так будет лучше."

Наблюдать за любовными историями всегда интересно, вот только экранный Бали бей вообще ничего не имеет общего с историческим, кроме имени.

Его выставили красивым бабником, причем не шибко порядочным, еще и "королевское" происхождение отобрали.

В Великолепном веке Бали бей султану совершенно чужой человек, которого Сулейман узнал лишь в начале своего правления, еще и чуть было не казнил.

В реальности, конечно же, из-за какой-нибудь Айбиге Малкочоглу не рисковал головой, да и падишах его высоко ценил, ведь братья росли вместе, бок о бок.

Бали бей скончался в Бурсе, где в его честь воздвигли мавзолей и мечеть.

Понятно, что Великолепный век - сериал художественный, за основу которого взята история, но совсем уж коверкать биографию и клеветать на великого человека, выставляя его ловеласом с не столько заслугами, сколько внешностью, настоящее преступление.

Образ Бали бея - еще один ляп сериала.

П.С. Друзья, для любителей Великолепного века могу порекомендовать новый и стремительно развивающийся канал, где обсуждаются исключительно герои сериала и их поступки. Ссылка здесь.
Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему на современных круизных лайнерах не укачивает пассажиров? 10:52 Четверг 0 96 Почему на современных круизных лайнерах не укачивает пассажиров? Величественные лайнеры, шикарные круизы и морские пейзажи за бортом — антика туризма на современных пассажирских судах. Но у части людей одна мысль о таком путешествии вызывает головокружение,
Почему южные и северные итальянцы недолюбливают друг друга? 10:52 Четверг 0 85 Почему южные и северные итальянцы недолюбливают друг друга? Жители Неаполя и еще более южных провинций очень критично отзываются о миланцах, генуэзцах, венецианцах и флорентийцах. Северяне отвечают своим южным согражданам стойкой нелюбовью. Это проскальзывает
Мария Будберг: любовница Горького, Уэллса и агент двух разведок 10:52 Четверг 0 90 Мария Будберг: любовница Горького, Уэллса и агент двух разведок Баронессу Марию Будберг можно назвать одной из самых загадочных разведчиц XX века. Однако до сих пор неясно, была ли она вообще связана со спецслужбами. БОРИС ЕГОРОВ Ее называли «железной женщиной» и
В какой стране каждый, уважающий себя, мужчина носит венок из цветов? 08:25 Пятница 0 508 В какой стране каждый, уважающий себя, мужчина носит венок из цветов? В европейской и славянской культуре цветы чаще всего связывают с девушками и женщинами. Им дарят букеты. Во время национальных праздников или отдыха на природе девушки и девочки могут плести венки,
Почему до XX века мальчиков ходили в розовом, а девочки в голубом? 08:25 Пятница 0 512 Почему до XX века мальчиков ходили в розовом, а девочки в голубом? Гендерные стереотипы складывались, чаще всего, парадоксальным, малологичным образом. И иногда совершали неожиданные кульбиты. В современном мире по цвету коляски и одежды младенца можно понять,