» » » Красивый бабник - еще один ляп Великолепного века
Красивый бабник - еще один ляп Великолепного века 17:54 Четверг 0 503
3-12-2020, 17:54

Красивый бабник - еще один ляп Великолепного века


Красивый бабник - еще один ляп Великолепного века

В этой статье снова неосознанно поговорим о сериале, сопоставив показанное с историей.

Бали бей - храбрый воин, происходивший из благородного и уважаемого рода Малкочоглу

Бали бей приходился султану Сулейману двоюродным братом, звался султанзаде, был женат на султанше, но посвятил себя не распрям и притязаниям на престол, а военной службе.

Бали бей был главнокомандующим, внесшим значительный вклад в Османскую империю, включая сокрушительную победу в битве при Мохаче.

Если посмотреть его биографию, станет понятно, что Бали бей занимался лишь службой и карьерой: сначала воин, потом хранитель покоев, паша и, наконец, визирь!

Малкочоглу женился на кузине, обзавелся единственным сыном, но больше о нем ничего "интересного" не сказано.

Были ли у Бали бея амурные дела?

С Михримах и Айбиге у него ничего никогда не было.

Более того, в Великолепном веке Бали бей живет во дворце в выделенных покоях, словно барышня.

На самом же деле такое просто б не допустили - у мужчины был свой отдельный дом.

У настоящего полководца не было времени на всякие шуры-муры.

В сериале же он ведет весьма активный образ жизни, посещает кабаки, наведываясь к Эленике, собирает коллекции украшений от каждой возлюбленной и всем утверждает "Ничего у нас не выйдет. Так будет лучше."

Наблюдать за любовными историями всегда интересно, вот только экранный Бали бей вообще ничего не имеет общего с историческим, кроме имени.

Его выставили красивым бабником, причем не шибко порядочным, еще и "королевское" происхождение отобрали.

В Великолепном веке Бали бей султану совершенно чужой человек, которого Сулейман узнал лишь в начале своего правления, еще и чуть было не казнил.

В реальности, конечно же, из-за какой-нибудь Айбиге Малкочоглу не рисковал головой, да и падишах его высоко ценил, ведь братья росли вместе, бок о бок.

Бали бей скончался в Бурсе, где в его честь воздвигли мавзолей и мечеть.

Понятно, что Великолепный век - сериал художественный, за основу которого взята история, но совсем уж коверкать биографию и клеветать на великого человека, выставляя его ловеласом с не столько заслугами, сколько внешностью, настоящее преступление.

Образ Бали бея - еще один ляп сериала.

П.С. Друзья, для любителей Великолепного века могу порекомендовать новый и стремительно развивающийся канал, где обсуждаются исключительно герои сериала и их поступки. Ссылка здесь.
Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
АНАКОПИЙСКАЯ КРЕПОСТЬ НА ГРАНИЦЕ МЕЖДУ ЗИХИЕЙ И ВИЗАНТИЙСКОЙ АВАСГИЕЙ 12:00 Четверг 0 189 АНАКОПИЙСКАЯ КРЕПОСТЬ НА ГРАНИЦЕ МЕЖДУ ЗИХИЕЙ И ВИЗАНТИЙСКОЙ АВАСГИЕЙ По сказанію грузинской хроники Вахтанга V, первымъ пропов?дникомъ христіанской религіи въ Абхазіи былъ св. Симонъ Кананитъ, пришедшій вместе съ св. Андреемъ Первозваннымъ (въ 40-мъ году посл? Р. Х.);
Николай Панин - Коломенкин: как поступили большевики с первым в истории России олимпийским чемпионом 08:56 Вторник 0 306 Николай Панин - Коломенкин: как поступили большевики с первым в истории России олимпийским чемпионом Первые современные олимпийские игры прошли в 1896 году на их родине в Афинах. Спортсмены из Российской империи несколько месяцев готовились к этому глобальному событию, но из-за логистических проблем
Почему молодежь перестала уступать место пожилым людям в общественном транспорте 09:43 Воскресенье 0 277 Почему молодежь перестала уступать место пожилым людям в общественном транспорте Я сам родился и вырос в Советском Союзе, где буквально с 1-го класса нас учили основным социальным правилам. Понятие культурного человека предполагало наличие в его лексиконе таких обязательных слов
Как на самом деле воевал самый толстый генерал в Красной Армии, который весил 160 кг 09:31 Воскресенье 0 142 Как на самом деле воевал самый толстый генерал в Красной Армии, который весил 160 кг Мы все привыкли представлять офицера, как атлетичного и стройного военного, возможно высокого и с голубыми глазами. Этот стереотип в основном касается младшего офицерского состава и не

х