Почему все-таки стоит ехать в Иваново: мое мнение » NatPress.NET - Национальное Агентство Новостей России

» » » Почему все-таки стоит ехать в Иваново: мое мнение
Почему все-таки стоит ехать в Иваново: мое мнение 17:58 Понедельник 0 344
7-12-2020, 17:58

Почему все-таки стоит ехать в Иваново: мое мнение


Я уже писала о том, что Иваново мне показался городом, незаслуженно внесенным в маршрут Золотого кольца. Достопримечательностей тут мало, да и то, что есть, находится не в лучшем состоянии. И все же в Иваново стоит поехать и не только из-за интересного музея ситца, а он мне реально понравился, хотя я и ожидала большего, а из-за советской архитектуры.

Почему все-таки стоит ехать в Иваново: мое мнение

Многие города России по праву гордятся постройками в стиле сталинского ампира. В Иваново тоже такие есть, но и это не самое главное. А вот по числу построек раннего советского периода Иваново уступает только Москве. В 20-х года Иваново считался третьей пролетарской столицей, и здесь велось активное строительство домов для советских людей. И их стоит посмотреть.

К сожалению, город только начинает осознавать, какое имеет богатство. Многие постройки в стиле конструктивизм находятся в плохом состоянии. Но уже появился маршрут и навигация по городу для тех, кто хочет посмотреть эту интересную архитектуру. Глядишь, скоро и за ремонт возьмутся.

Итак, архитектурные сокровища Иваново, какие они? Вот список самых главных зданий.

1. Местный ждвокзал был построен в стиле конструктивизм, сейчас его «подправили» реконструкцией, но все равно видно, какой он интересный.

2. Дом-птица – ярчайший пример редкого романтически-символического направления в конструктивизме. Башенка, как голова птицы, производит неизгладимое впечатление.

[img]"[/img]

3. Неподалеку разместился огромный дом-корабль, тоже символическое сооружение. К сожалению, он так ужасно обстроен со всех сторон, что замысел с трудом угадывается. Лучше всего смотреть на дом с камеры квадрокоптера. Но и с земли впечатляет.

4. 102-квартирный жилой дом Горсовета удивляет декором – кирпичная кладка и штукатурка и влюбляет в себя окном удивительной эллиптичной формы.

5. Здание Ивсельхозбанка, построенного по проекту одного из знаменитых братьев Весниных, имеет необычную композицию и красивое остекление.

6. Здание одного из корпусов и комплекс общежитий Политеха – входит в учебники по истории архитектуры за свою игру объемов и выразительность фасадов.

[img]"[/img]

А еще несколько десятков жилых домов из красного кирпича разбросаны по всему центру города. У каждого есть «изюминки»: то необычные балконы, то окна, то особая геометрия. Чтобы посмотреть хотя бы главное, нужно тщательно спланировать маршрут и потратить минимум один полный день.

Так что в Иваново все-таки ехать стоит, хотя и не всем, наверное, а только фанатам архитектуры.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 392 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 571 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 508 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 448 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 322 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 413 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой
Грустный Фальк: сходила в Третьяковку на выставку и изменила свое мнение о художнике 16:29 Понедельник 0 398 Грустный Фальк: сходила в Третьяковку на выставку и изменила свое мнение о художнике Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! После снятия запретов на работу музеев, наконец, открылась Третьяковка и сразу прекрасной выставкой-ретроспективой Роберта Фалька. Галеристам