» » » Бюджет Адыгеи на 2021 год принят в первом чтении
Бюджет Адыгеи на 2021 год принят в первом чтении 09:48 Вторник 0 239
8-12-2020, 09:48

Бюджет Адыгеи на 2021 год принят в первом чтении


Бюджет Адыгеи на 2021 год принят в первом чтении
Бюджет Республики Адыгея на 2021 год и плановый период 2022—2023 годов принят в первом чтении на 56 заседании Госсовета-Хасэ РА, которое состоялось 7 декабря в режиме видеоконференции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Адыгеи, в работе сессии принял участие руководитель республики Мурат Кумпилов, провел мероприятие председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный.

Следите за развитием событий в трансляции: «В России начинается вакцинация от COVID-19 – все новости»

В рамках сессии состоялся "правительственный час", на котором министр здравоохранения РА Рустем Меретуков доложил о ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в республике. На 7 декабря, по данным, которые привёл министр, в трех госпиталях республики создано 920 койко-мест для больных COVID-19. На базе городской больницы дополнительно развернуто еще 260 койко-мест, здесь уже начат монтаж кислородных систем. Всего в борьбе с коронавирусом задействовано 1892 медработника.

В ближайшее время в республику поступит около тысячи доз вакцины против коронавируса: в первую очередь её получат те, кто находится в зоне риска. К работе с обращениями граждан и информировании о результатах тестов подключены студенты-медики и волонтеры. Организована работа кол-центра с единым номером 122, а также многоканальной "горячей линии". Ежедневно муниципальными образованиями, министерством труда и социальной защиты РА, ОНФ в РА и Госсоветом-Хасэ РА для работы выездных медицинских бригад выделяются автотранспортные средства. Также в ближайшее время за счет федеральных средств будет дополнительно приобретено два компьютерных томографа и создана новая ПЦР-лаборатория. Ведется работа по автоматизации получения гражданами результатов своих ПЦР-анализов через СМС-сообщения или личные кабинеты на портале Госуслуг.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов подчеркнул, что исполнительная и законодательная ветви власти должны тесно взаимодействовать в борьбе с коронавирусом.

"Сегодня очень сложное время для всех нас, необходимо приложить максимум усилий для стабилизации ситуации. Мы обязаны единым фронтом в рамках своих возможностей и полномочий сделать все возможное, чтобы минимизировать последствия пандемии. Люди на нас рассчитывают, и мы должны в полной мере оправдать их доверие. На федеральном уровне приняты конкретные поручения и рекомендации, которые нам совместно с вами нужно реализовать. Особенно это касается организации медицинской помощи, маршрутизации нековидных больных и обеспечения заболевших коронавирусом лекарствами. В этой сфере важен не только депутатский контроль, но и реальные шаги, направленные на улучшение эпидобстановки", — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Также Мурат Кумпилов в ходе сессии сообщил, что регион участвует в реализации нацпроектов, госпрограмм, а также Индивидуальной программы социально-экономического развития. Достижение целевых показателей по этим программам даст дополнительные возможности для дальнейшего развития республики, в том числе для смягчения негативного влияния пандемии на экономику, подчеркнул глава республики.

На сессии в первом чтении был принят проект закона РА "О республиканском бюджете РА на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 гг.". Общий объем доходов регионального бюджета в 2021 году прогнозируется на уровне 24,6 млрд рублей. Налоговые и неналоговые поступления в том числе составят более 11,5 млрд рублей. Дефицит бюджета ожидается на уровне 4,6%, что ниже ограничений Бюджетного кодекса РФ.


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Глава Адыгеи провел личный прием граждан в приемной Президента России 18:36 Вторник 0 2 146 Глава Адыгеи провел личный прием граждан в приемной Президента России В рамках поручений Президента России Владимира Путина сегодня в режиме видеоконференции Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел личный прием граждан. В мероприятии принял участие федеральный инспектор
Мурат Кумпилов: «Пока жителям республики требуется помощь, мы не должны останавливаться ни на минуту» 18:31 Вторник 0 1 696 Мурат Кумпилов: «Пока жителям республики требуется помощь, мы не должны останавливаться ни на минуту» Сегодня Глава Адыгеи, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Мурат Кумпилов провёл в режиме видеосвязи совещание с членами районных отделений партии. Мероприятие было посвящено теме
Глава Адыгеи принял участие в совещании под председательством Министра экономического развития РФ 14:46 Понедельник 0 104 Глава Адыгеи принял участие в совещании под председательством Министра экономического развития РФ Ход реализации индивидуальных программ социально-экономического развития 10 регионов страны, в том числе Адыгеи, обсудили на совещании, которое в режиме видеоконференции провел глава
Адыгея в 2021 году получит из федерального центра вдвое больше средств на соцполитику 17:19 Среда 0 144 Адыгея в 2021 году получит из федерального центра вдвое больше средств на соцполитику Сумма, предусмотренная на социальную политику в 2021 году для Адыгеи, увеличена почти в два раза по сравнению с 2020 годом – до 1 млрд. 427 млн. рублей, сообщили в пресс-службе главы региона.

х