Глава Роспотребнадзора Попова порекомендовала прививающимся от COVID 56 суток не употреблять алкоголь » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Глава Роспотребнадзора Попова порекомендовала прививающимся от COVID 56 суток не употреблять алкоголь
Глава Роспотребнадзора Попова порекомендовала прививающимся от COVID 56 суток не употреблять алкоголь 08:10 Среда 0 229
9-12-2020, 08:10

Глава Роспотребнадзора Попова порекомендовала прививающимся от COVID 56 суток не употреблять алкоголь


Глава Роспотребнадзора Попова порекомендовала прививающимся от COVID 56 суток не употреблять алкоголь


Планирующим привиться от коронавируса необходимо отказаться от алкоголя за две недели до иммунизации и в течение 42 дней после первой инъекции, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире радио "Комсомольская правда" , передает РБК.

"И до прививки от коронавируса не рекомендовала бы алкоголь. Это напряжение для организма. Если мы хотим, чтобы у нас было здоровье и защитная реакция - не надо пить алкоголь", - сказала она.

Прекратить "прием алкоголя" нужно как минимум за две недели до ввода вакцины. "Выработка иммунитета - это 21 день между двумя инъекциями и еще 21 день после инъекции - 42 дня", - добавила Попова, пояснив, что 42 дня от первой инъекции - это период формирования иммунитета, в который необходимо себя поберечь.

Комментируя вопрос о необходимости тотального запрета различного типа мероприятий в России из-за распространения коронавируса, Попова подчеркнула, что граждане должны четко следовать правилам профилактики. "Сегодня тотального запрета на проведение чего-либо, чтобы все закрыть, нет. Наверное, это и не нужно. Нам надо научиться жить в этой ситуации, не снижая качество жизни", - считает она.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что привившимся от коронавируса COVID-19 необходимо ограничить употребление алкоголя на 42 дня. "Что важно знать вне зависимости от того, какой вакциной вы прививаетесь. Речь идет о 42 днях. Вакцина двухэтапная, применяется через 21 день, поэтому в течение всех 42 дней необходимо <...> ограничить принятие алкоголя и лекарств, которые угнетают иммунную систему", - сказала она (цитата по ТАСС).




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 10 618 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 10 645 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 9 991 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 10 419 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 10 146 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и