Жертвы предательства? 00:13 Среда 0 1 834
13-05-2015, 00:13

Жертвы предательства?





Мурат Гукемухов - ЧЕРКЕССК

В Карачаево-Черкесии совершено дерзкое нападение на автозак - автомобиль, предназначенный для перевозки заключенных. Убили водителя автомобиля и двух милиционеров, одному удалось бежать.

Нападение было совершено в пригороде Черкесска, среди белого дня на федеральной автотрассе, когда автозак перевозил заключенного из следственного изолятора райцентра Адыге-Хабль в Черкесск.

Говорит пресс-секретарь следственного управления по Карачаево-Черкесии Сергей Шуваев:

«В автозаке «Газель» было четыре милиционера, и сопровождался некий Сулейманов, осужденный по ст. 158 УК РФ. На них было совершено нападение, группой предположительно из четырех человек. Обстреляли из автоматического оружия автомобиль, убили водителя автомобиля, одному милиционеру удалось сбежать. Потом перегнали автозак в район поселка Садового, по дороге убили еще двух милиционеров, находившихся в салоне автозака. После чего эта группа вместе с Сулеймановым скрылась, уже пешком».

158 статья Уголовного кодекса вменяется за кражу.
Максимальный срок заключения, который ожидал Сулейманова - 3 года лишения свободы. Версия о нападении на вооруженный автоматами конвой и убийстве трех милиционеров из-за трех лет лишения свободы выглядит абсурдно.

Неофициальные источники в правоохранительных органах утверждают, что нападавшие перепутали автозаки. Должны были конвоировать других заключенных, двух молодых братьев-салафитов, обвиняемых в убийстве родной сестры за отступление от норм исламской морали. В последний момент было принято решение везти Сулейманова. Следственное управление не подтвердило, но и не опровергло этой информации.

Милиционеры считают, что их коллеги стали жертвой предательства - явления весьма распространенного в рядах правоохранителей. Кто-то заранее предупредил боевиков о предстоящем конвое. Не вызывает оптимизма и судьба Сулейманова. Оказаться в ненужное время в ненужном месте можно не только в терминале международного аэропорта, но и в автозаке.

© ekhokavkaza.com




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Обращение Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина к народам Кавказа 18 мая 1994 года 12:29 Пятница 0 5 323 Обращение Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина к народам Кавказа 18 мая 1994 года Обращение Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина к народам Кавказа Уважаемые соотечественники! События более чем вековой давности возвращают нас к далеким годам, когда в борьбе за Кавказ
Куда делся кавказский обычай не хвалить своих собственных детей? 10:45 Понедельник 0 1 543 Куда делся кавказский обычай не хвалить своих собственных детей? Когда-то на всем Кавказе действовал жесткий запрет на похвалу своих детей. Я помню тех аульских стариков, которые замолкали и поджимали губы, когда кто-то начинал хвалить их сыновей. Они никогда не
Делова Л. А. : К вопросу о миграционных процессах в Республике Адыгея 09:22 Суббота 0 1 400 Делова Л. А. : К вопросу о миграционных процессах в Республике Адыгея Распад Советского Союза и последующая трансформация социально-экономической жизни в Российской Федерации привели к резкому изменению демографической ситуации и новой волне миграции на всей территории

х