Михаил Пожарский: "Раньше наши великие спецслужбы были о-го-го" » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Михаил Пожарский: "Раньше наши великие спецслужбы были о-го-го"
Михаил Пожарский: "Раньше наши великие спецслужбы были о-го-го" 20:34 Понедельник 0 230
14-12-2020, 20:34

Михаил Пожарский: "Раньше наши великие спецслужбы были о-го-го"


Михаил Пожарский
Вячеслав Акишин / Moscow-Live
Михаил Пожарский: "Раньше наши великие спецслужбы были о-го-го"

"Новое расследование Bellingcat-ФБК по отравлению Навального эпично во всех отношениях, но проседает часть с выводами в конце. Там, где Навальный включил любимую тему про коррупцию - дескать, развалили все вокруг, включая спецслужбы, которые теперь бегают за политическими критиками, защищая путинские миллиарды. То есть, надо полагать, что раньше наши великие спецслужбы были о-го-го: защищали родину, причем еще и успешно", - пишет публицист в своем Telegram-канале.

"Но в действительности операция по отравлению Навального (как выяснилось, она длилась три года и была санкционирована, как минимум, на уровне генералитета ФСБ) своим масштабом все больше напоминает историю отравления болгарского диссидента Маркова, которую я рассказывал. Длительная подготовка (там полгода), санкция на уровне высшего руководства спецслужб, использование технических наработок из специальных НИИ, куча исполнителей. А в итоге все равно все спалились и все было сделано через жопу (хотя Маркова все-таки удалось убить).

То есть, раньше чекистские ликвидаторы защищали от критиков привилегии советской номенклатуры, причем не только советской, но и союзных стран (убийство Маркова заказал болгарский генсек Живков). По нынешнем меркам аппетиты тогда были скромнее, однако правительственная дача в Барвихе была для жившего в бараке советского Ваньки такой же недостижимой роскошью, как сегодня яхта олигарха. А об успешности операций сейчас и тогда судить сложно т.к. у нас просто нет данных, сколько таких операций ФСБ реализовать удалось.

Понятно, какие политические цели преследует Навальный, выстраивая нарратив "развалили спецслужбы, поставив на службу олигархату". Но нам стоит помнить, что так было всегда".

читать оригинал


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 10 632 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 10 658 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 10 059 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 10 432 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 10 213 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и