Двое школьников из Адыгеи вошли в число победителей олимпиады кружкового движения НТИ.Junior » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Двое школьников из Адыгеи вошли в число победителей олимпиады кружкового движения НТИ.Junior
Двое школьников из Адыгеи вошли в число победителей олимпиады кружкового движения НТИ.Junior 20:34 Вторник 0 339
15-12-2020, 20:34

Двое школьников из Адыгеи вошли в число победителей олимпиады кружкового движения НТИ.Junior


Двое школьников из Адыгеи вошли в число победителей олимпиады кружкового движения НТИ.Junior
Школьники из Адыгеи - Алексей Демченко из Майкопа и Залина Тлехас из аула Гатлукай – вошли в число победителей инженерной олимпиады кружкового движения НТИ.Junior в Южном федеральном округе.

Заключительный этап инженерной олимпиады, организованной кружковым движением НТИ совместно с президентской платформой «Россия — страна возможностей» при поддержке Агентства стратегических инициатив и АНО «Платформа НТИ», прошел в онлайн-формате и объединил 80 школьников из разных регионов ЮФО.
- Вы сделали только первый шаг в направлении своей карьеры, но я уверен, что этот шаг позволит вам двигаться дальше и стать серьезными инженерами, учеными, исследователями», — обратился к участникам финала генеральный директор президентской платформы «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.
Алексей Демченко участвовал в олимпиаде в команде в направлении  «Технологии для мира роботов». Участники занимались мониторингом города с помощью летающих беспилотников. Они решали задачи, связанные с автономным полетом и считыванием и обработкой данных с видеокамеры и датчиков, установленных на дронах.
Перед финалистами сферы «Технологии для среды обитания», в которой участвовала еще одна участница из Адыгеи -  Залина Тлехас, стояла задача исследовать городскую среду и подготовить вычислительное эссе-публикацию, объединяющую выводы и позиции авторов, вычисления и интерактивную инфографику. Участники собирали и обрабатывали данные об объектах инфраструктуры улиц города, выдвигали гипотезы и оформляли выводы.
Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior — первая в России командная инженерная олимпиада для школьников 5–7 классов. Она проводится в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». Одна из ее первоочередных задач — помочь талантливым школьникам находить возможности для самореализации в родных регионах. Всего заявки на олимпиаду подали более 28,7 тыс. школьников из 83 регионов страны, в финал вышли более 1,6 тыс. участников. Серия финалов продлится до 20 декабря. Источник: Газета Советская Адыгея


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив