В Белгороде глава ГТРК распорядился толкать "мешающих" журналистов » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » В Белгороде глава ГТРК распорядился толкать "мешающих" журналистов
В Белгороде глава ГТРК распорядился толкать "мешающих" журналистов 08:37 Вторник 0 370
15-12-2020, 08:37

В Белгороде глава ГТРК распорядился толкать "мешающих" журналистов


В Белгороде глава ГТРК распорядился толкать "мешающих" журналистов


Глава белгородского телевидения Юрий Помельников, возглавляющий местную "Россию-1" с 2002 года, разрешил операторам во время съемок толкать якобы мешающих журналистов. Об этом рассказал главный редактор телеграм-канала "Белгород 1" Владимир Корнев в соцсетях.

В воскресенье в интернете появилось видео, на котором запечатлен конфликт белгородских журналистов. Корреспондентка телеграм-канала "Белгород N1" Екатерина Ушакова жалуется, что оператор ГТРК грубо оттолкнул ее.

"Вы меня толкнули, я в мусорку упала", - сказала она.

По словам Корнева, речь идет не об отдельном случае, а о системе. Известно, что таких инцидентов было несколько. Операторы ГТРК грубо вели себя с девушками-корреспондентками. Например, 3 декабря во время общения с журналистами врио губернатора Вячеслава Гладкова оператор ГТРК "Белгород" дернул за руку стоявшую с телефоном редактора инстаграма "Белгород N1" Юлию Тимофеенко. Она продолжила транслировать происходящее и промолчала, но вступился находившийся рядом главред "Фонаря" Андрей Маслов. В ответ от оператора он услышал обещание, что в следующий раз его телефон будет разбит. Маслов подробно описал эту ситуацию в своем канале.

Вскоре после конфликта 13 декабря главред "Белгорода 1" позвонил директору ГТРК "Белгород" Юрию Помельникову, чтобы обсудить ситуацию. Тот сообщил, что "лично распорядился толкать тех, кто лезет в кадр". Кроме того, его телеканал якобы снимает всю страну и мир, а сотрудники телеграм-канала и "рядом не стояли с масштабом его работы".  В заключение Помельников пообещал, что его подчиненные и впредь будут применять физическую силу, если кто-то будет "лезть в кадр". После этого заявления глава ГТРК бросил трубку.


По мнению Корнева, Помельников живет реалиями 90-х годов, когда началась его карьера, и совсем не видит, как меняется мир, пишет Znak.com.  Главред "Белгорода 1" решил не добиваться извинений, так как они "вряд ли будут искренними". Вместо этого Корнев решил придать огласке инцидент, так как "простым читателям тоже будет интересно взглянуть на такое мерзкое закулисье".

С Юрием Помельниковым связались журналисты издания "Подъем", которым он подтвердил, что разрешил своим операторам толкать других журналистов.

"Не надо мешать федеральным каналам. Эти девочки-припевочки, которые перед камерами бегают, это очень плохо. Я сказал уже администрации: "Соберите их всех у меня в зале заседаний, я проинструктирую, как вести себя". Когда выстроили баланс, а перед носом начинают бегать… Оператор то за юбку схватит и уберет в сторону, то еще что. Мы ж не снимаем на планшеты. Надо видеть огромную камеру за 2 млн рублей, если она стоит на штативе, если микрофон "Россия". Но они ж ничего не понимают, эти люди, которые еще образования не имеют. Что должен делать оператор? Первый раз указать, а второй раз уже власть употребить", - подытожил Помельников.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 10 646 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 10 673 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 10 125 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 10 482 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 10 280 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и