Дипломат объяснил отказ членов президиума Боснии и Герцеговины от встречи с Лавровым » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Дипломат объяснил отказ членов президиума Боснии и Герцеговины от встречи с Лавровым
Дипломат объяснил отказ членов президиума Боснии и Герцеговины от встречи с Лавровым 10:57 Среда 0 168
16-12-2020, 10:57

Дипломат объяснил отказ членов президиума Боснии и Герцеговины от встречи с Лавровым


Остановить прослушивание close
Дипломат объяснил отказ членов президиума Боснии и Герцеговины от встречи с Лавровым
РИА «Новости» Rambler-почта Mail.ru Yandex Gmail Отправить письмо Скопировать ссылку

Бывший заместитель генерального секретаря ООН, советский и российский дипломат Сергей Орджоникидзе в беседе с «НСН» высказался по поводу отказа членов президиума Боснии и Герцеговины от встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Ранее члены президиума Боснии и Герцеговины Желько Комшич и Шефик Джаферович отказались встретиться с Лавровым из-за того, что тот выступил в поддержку резолюции о военном нейтралитете республики Сербской, которая входит в состав БиГ. Они также заявили, что их возмутило отсутствие флага БиГ на встрече министра иностранных дел России и председательствующего члена президиума страны от сербов Милорада Додика.

По словам Орджоникидзе, отсутствие флага этого государства на встрече Лаврова и Додика не нарушает дипломатический протокол.

«Флаг ставится в случае официального визита как минимум главы МИД. А президиум — это коллективный орган. Просто чиновники решили зацепиться за эту мелочь, чтобы показать неудовольствие», — сказал Орджоникидзе.

Он также выразил мнение, что причину подобного поступка боснийских политиков нужно искать во внутриполитической ситуации в стране.

«Все дело в том, что внутри Боснии и Герцеговины идет борьба за то, чтобы не допустить ее членства в НАТО, а другие считают это спасением. Поэтому придираются к чему только можно», — пояснил Орджоникидзе.

Дипломат также подчеркнул, что Россия «никогда не делает мелких пакостей», поскольку это не в ее «стиле и мышлении».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Хотим уважения»: почему на Лаврова обиделись в Боснии и Герцеговине

Лавров: отказавшиеся от встречи боснийские политики действуют «по подсказке»

Президент Сербии осудил отказ представителей Боснии от встречи с Лавровым




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
США, Британия и Австралия заключили антикитайский военный союз 02:48 Вторник 0 302 США, Британия и Австралия заключили антикитайский военный союз Выстраиваемая Америкой сеть коалиций в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), направленных на агрессивное военное сдерживание Китая, приросла очередным альянсом. Президент США Джо Байден совместно с
Участники первого Российско-Сербского молодежного форума приступили к… 09:40 Суббота 0 613 Участники первого Российско-Сербского молодежного форума приступили к… Международный форум открылся в краевом центре накануне. Его итогом станет презентация лучших инициатив, разработанных участниками — все они будут рекомендованы к реализации в регионах России и
Создан краевой реестр земельных участков для многодетных семей 09:40 Суббота 0 455 Создан краевой реестр земельных участков для многодетных семей Реестр находится на сайте департамента имущественных отношений Краснодарского края. В нем собрана актуальная информация о наличии земельных участков для многодетных семей. Чтобы облегчить кубанцам