Суд не разрешил ключевому фигуранту дела Голунова защищать себя без адвоката » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Суд не разрешил ключевому фигуранту дела Голунова защищать себя без адвоката
Суд не разрешил ключевому фигуранту дела Голунова защищать себя без адвоката 15:09 Четверг 0 236
17-12-2020, 15:09

Суд не разрешил ключевому фигуранту дела Голунова защищать себя без адвоката


АГН Москва / Кирилл Зыков
Суд не разрешил ключевому фигуранту дела Голунова защищать себя без адвоката

Мосгорсуд не удовлетворил ходатайство бывшего начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Игорю Ляховцу, обвиняемому в подбрасывании наркотиков журналисту Ивану Голунову. Экс-полицейский заявил, что у него два юридических образования и юридический стаж 9 лет.

"Не считаю необходимым, чтобы меня кто-то защищал. Я не желаю, чтобы у меня был защитник по назначению, я не хочу с ним что-либо согласовывать", - цитирует Ляховца ТАСС. Он подчеркнул, что его отказ от защитника не связан с материальным положением. Прокурор и адвокат Голунова Сергей Бадамшин выступили против ходатайства Ляховца.

Судья заявил, что с уважением относится к образованию экс-полицейского, которое характеризует его "только с лучшей стороны". Однако он констатировал, что реализация права подсудимого на защиту будет возможна только в присутствии защитника, передает "Московский комсомолец".

В итоге суд отложил заседание до 24 декабря, чтобы Ляховец заключил соглашение с новым адвокатом. В противном случае ему назначат государственного защитника. Подсудимый же считает, что у него возникнет размолвка с любым новым адвокатом, пишет МК.

Ранее интересы Игоря Ляховца защищал адвокат Алексей Коврижкин, однако Адвокатская палата Москвы лишила его статуса на два года. Ранее Коврижкин требовал лишить статуса адвоката Голунова за нарушение профессиональной этики. Якобы во время очной ставки Бадамшин сравнил Коврижкина с "проституткой" и посоветовал "сидеть на жопе ровно".

Помимо Ляховца, по делу Голунова проходят обвиняемыми бывшие полицейские Денис Коновалов, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов и Максим Уметбаев. Им вменяется преступление, совершенное организованной группой (ст. 35 УК РФ); превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ); фальсификация результатов оперативно-разыскной деятельности (ст. 303 УК РФ); незаконный оборот наркотиков (ст. 228 УК РФ).




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 10 645 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 10 672 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 10 121 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 10 478 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 10 276 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и