Аккаунты авторов расследования о Кирилле Шамалове пытались взломать после пресс-конференции Путина » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Аккаунты авторов расследования о Кирилле Шамалове пытались взломать после пресс-конференции Путина
Аккаунты авторов расследования о Кирилле Шамалове пытались взломать после пресс-конференции Путина 14:15 Пятница 0 220
18-12-2020, 14:15

Аккаунты авторов расследования о Кирилле Шамалове пытались взломать после пресс-конференции Путина


Важные истории / Youtube.com
Аккаунты авторов расследования о Кирилле Шамалове пытались взломать после пресс-конференции Путина

Неизвестные пытались взломать аккаунты шести из восьми авторов расследования "Важных историй" о бизнесмене Кирилле Шамалове, которого СМИ называли зятем Владимира Путина. Попытки взлома были предприняты сразу после пресс-конференции главы государства, на которой Путину пришлось, в частности, отвечать на неприятный вопрос о своих родственниках.

В ночь на 18 декабря произошли попытки взлома аккаунтов журналистов Дмитрия Великовского, Алеси Мароховской в Facebook, а также аккаунтов Романа Анина, Олеси Шмагун и Романа Шлейнова в Telegram. Утром хакеры также попытались получить доступ к страничке Ирины Долининой в Facebook, сообщает телеграм-канал "Важные истории". 

В случае с Романом Аниным неизвестные смогли получить код двухфакторной защиты, миновав SIM-карту Романа, но пароль от второго фактора злоумышленники ввести уже не смогли.

7 декабря "Важные истории" рассказали детали головокружительного взлета Кирилла Шамалова, попавшего в список миллиардеров вскоре после бракосочетания с Катериной Тихоновой, которую СМИ называют младшей дочерью Владимира Путина.

Сразу после свадьбы в 2013 году Шамалов приобрел 3,8% акций "Сибура"  примерно за 100 долларов. В следующем году он купил 17 % компании "Сибур" за почти 80 миллиардов рублей и оказался в списке богатейших людей России по версии журнала Forbes.


Также после свадьбы Шамалову начали поступать многочисленные инвестиционные предложения. А руководитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев пересылал Шамалову конфиденциальные документы, что, по мнению журналистов, позволило бывшему зятю президента оказаться в числе удачливых биржевых игроков.

В начале 2018 года международное агентство Bloomberg сообщило, что Кирилл Шамалов и Катерина Тихонова расстались. Примерно за полгода до этого Шамалов продал пакет акций "Сибура", приобретенный в 2013 году, за неизвестную сумму: сообщалось, что он не получил от них никакого дохода, поскольку ему было доверено только хранить эти акции как члену семьи Путина.

В четверг, 17 декабря 2020 года, на ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин прокомментировал публикацию "Важных историй", отвечая на вопрос о расследованиях в отношении своих близких. "Прочитать материал о моих близких невозможно. Я его полистал, конечно, но там такая компиляция, что до конца не дочитал. Там везде пишут: "зять президента", "зять президента". И только в конце уточняют, что бывший зять", - сказал Путин, акцентируя внимание лишь на недостаточно частом использовании прилагательного "бывший".

По утверждению президента РФ, "Сибур" публиковал данные на этот счет. "Оказывается, были программы поощрения высшего менеджмента, и господин Шамалов, так же как и другой высший менеджмент, получил по единым правилам. Есть и другие программы для другого уровня управления - они получили по другим правилам. Ничего такого странного здесь нет", - заверил Владимир Путин.

Сам Кирилл Шамалов пояснил, что лишь участвовал в некой мотивационной программе наряду с сотней других менеджеров. "Любые рассуждения об уникальности моего положения в опционной программе не соответствуют действительности, носят спекулятивный характер и направлены на дискредитацию моей бизнес-репутации", - подчеркнул он.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 10 646 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 10 673 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 10 125 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 10 482 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 10 280 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и