» » » Алиев заявил, что о карабахском конфликте следует думать как об оставшемся в прошлом
Алиев заявил, что о карабахском конфликте следует думать как об оставшемся в прошлом 14:16 Пятница 0 101
18-12-2020, 14:16

Алиев заявил, что о карабахском конфликте следует думать как об оставшемся в прошлом


Остановить прослушивание close
Алиев заявил, что о карабахском конфликте следует думать как об оставшемся в прошлом
РИА «Новости» Rambler-почта Mail.ru Yandex Gmail Отправить письмо Скопировать ссылку

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что говорить о военном конфликте в Нагорном Карабахе уже можно только в прошедшем времени. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я также согласен полностью с Владимиром Владимировичем (Путиным), что, говоря о нагорно-карабахском конфликте, мы должны уже говорить о том, что было в прошлом. Это уже история», — сказал азербайджанский лидер на заседании Совета глав государств СНГ.

При этом он добавил, что миротворческая миссия России в карабахском регионе «осуществляется очень успешно». По его словам, с момента подписания трехстороннего соглашения было всего один зафиксировано нарушение прекращения огня, и этот инцидент был исчерпан за один день.

«Режим прекращения огня сохраняется, и, думаю, с каждым днем он будет все прочнее и прочнее», — подытожил Алиев.

9 ноября главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Российские миротворцы были направлены в Карабахский регион. Армянские граждане восприняли подписание договора как капитуляцию, в связи с чем в Ереване прошли акции протеста с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна.

В соответствии с соглашением, Агдамский район перешел под контроль Азербайджана 20 ноября, Кельбаджарский район — 15 ноября, а Лачинский район — 1 декабря.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Путин: нарушение прекращения огня в Карабахе было единичным

Путин назвал главный результат договоренностей по Карабаху

В ЕС рассказали о плане провести встречу с главами МИД Армении и Азербайджана




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Bloomberg описал «очень плохой» сценарий кризиса с мигрантами на границе ЕС 12:23 Среда 0 530 Bloomberg описал «очень плохой» сценарий кризиса с мигрантами на границе ЕС МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Миграционный кризис на границе Белоруссии и Польши может стать причиной вооруженного столкновения с участием России, написал в статье для Bloomberg публицист Андреас
Путин ответил на обвинения в адрес России из-за кризиса с мигрантами 18:05 Воскресенье 0 329 Путин ответил на обвинения в адрес России из-за кризиса с мигрантами ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 ноя — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин в ответ на обвинения в адрес России в миграционном кризисе на границе Белоруссии и Польши призвал страны заниматься своими
Соратник Тихановской предложил Лукашенко взять мигрантов к себе домой 18:05 Воскресенье 0 323 Соратник Тихановской предложил Лукашенко взять мигрантов к себе домой Всю неделю внимание общественности и международных СМИ приковано к ситуации на белорусско-польской границе, где продолжают оставаться тысячи мигрантов. «МК» поговорил с соратником Светланы

х