» » Глава ЕК заявила, что между ЕС и Лондоном остаются большие разногласия
Глава ЕК заявила, что между ЕС и Лондоном остаются большие разногласия 14:16 Пятница 0 207
18-12-2020, 14:16
В Мире 207 0

Глава ЕК заявила, что между ЕС и Лондоном остаются большие разногласия


Ale_Mi / DepositPhotos
Глава ЕК заявила, что между ЕС и Лондоном остаются большие разногласия

Между Евросоюзом и Великобританией на переговорах о партнерстве после выхода королевства из состава сообщества остаются большие разногласия. Об этом заявила в четверг глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен по итогам телефонного разговора с британским премьером Борисом Джонсоном. Ее слова приводит ТАСС.

"С Борисом Джонсоном мы подвели итоги переговоров между ЕС и Великобританией. Мы приветствовали существенный прогресс по многим вопросам. Однако еще остаются большие разногласия, в частности, в области рыболовства, преодолеть которые будет очень непросто", - сказала Урсула фон дер Ляйен.

При этом глава Еврокомиссии сообщила, что переговоры будут продолжены в пятницу.

Великобритания покинула ЕС в ночь на 1 февраля 2020 года после трех лет консультаций по поводу условий выхода. Брюссель и Лондон договорились о переходном периоде до конца текущего года, во время которого на Соединенное Королевство распространяются все европейские нормы, в том числе связанные с торговлей по правилам единого европейского рынка. До конца переходного периода, продлевать который британское правительство отказалось, стороны должны договориться о формате будущих отношений и заключить соглашение о свободной торговле.

По итогам 2019 года объем товарооборота между Великобританией и ЕС составил примерно 900 млрд долларов. Если соглашение, в котором будут оговариваться новые нормы, так и не удастся заключить, стороны начнут вести дела по правилам Всемирной торговой организации с применением всех пошлин и квот.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Главное о кино за неделю: второй сезон «Игры в кальмара», первый трейлер «Лунного рыцаря» и не только 18:06 Воскресенье 0 541 Главное о кино за неделю: второй сезон «Игры в кальмара», первый трейлер «Лунного рыцаря» и не только Сообщения о всё новых переносах продолжаются, но не меньше новостей появляется о проектах в разработке, которые мы увидим в ближайшие пару лет. Всё самое интересное из мира кино за минувшую неделю.

х