» » Французские ученые сочли, что заразиться COVID-19 в баре проще, чем в транспорте
Французские ученые сочли, что заразиться COVID-19 в баре проще, чем в транспорте 14:16 Пятница 0 184
18-12-2020, 14:16
В Мире 184 0

Французские ученые сочли, что заразиться COVID-19 в баре проще, чем в транспорте


Французские ученые сочли, что заразиться COVID-19 в баре проще, чем в транспорте


При посещении баров и ресторанов, а также спортзалов риск заразиться коронавирусом выше, чем в транспорте или в магазине, говорится в исследовании французских ученых из Института Пастера, на которое ссылается Le Monde.

"Посещение ресторанов и баров было связано с дополнительным риском, как уже отмечали ранее. Этот дополнительный риск не наблюдался при посещении магазинов в период контроля за их работой", - говорится в исследовании института.

Ученые выяснили, что риск заразиться коронавирусом выше, когда в доме живет много людей, особенно если среди них есть дети школьного возраста, передает "Интерфакс".

Они также обнаружили связь между дополнительным риском заражения и посещением спортивных залов. В общественном транспорте, наоборот, вероятность заразиться не так велика, считают французские ученые.

Авторы исследования использовали информацию о 25,6 тыс. человек, заболевших COVOD-19. Эти данные содержатся в базе системы медицинского страхования. Кроме того, были опрошены 3,4 тыс. заразившихся коронавирусом в октябре и ноябре, а также 1700 человек, которые избежали заражения.


Ученые отмечают, что повышенный риск заражения коронавирусом связан именно с приемом пищи как дома, так и в общественном месте. Это объясняется тем, что за общим столом участники трапезы не соблюдают социальную дистанцию и не носят маски.

Вместе с тем руководитель группы исследователей Арно Фонтане считает, что к сделанным выводам нужно относиться осторожно, поскольку в октябре и ноябре во Франции действовал комендантский час, а потом и частичный локдаун. В связи с этим нельзя определить, какая доля заражений приходится на бары и рестораны в условиях их работы в обычном режиме.

По результатам исследования можно даже сделать парадоксальный вывод: риск заражения в баре был выше в период локдауна, чем во время комендантского часа. И это при том, что во время локдауна все такие заведения должны быть закрыты. Авторы исследования объясняют это тем, что некоторые заведения общепита продолжали работать подпольно. К тому же их могли посещать именно те клиенты, которые не склонны соблюдать санитарные меры предосторожности и увеличивали риск заражения.

Результаты проведенной научной работы Арно Фонтане считает промежуточными, а исследования будут продолжены.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Главное о кино за неделю: второй сезон «Игры в кальмара», первый трейлер «Лунного рыцаря» и не только 18:06 Воскресенье 0 543 Главное о кино за неделю: второй сезон «Игры в кальмара», первый трейлер «Лунного рыцаря» и не только Сообщения о всё новых переносах продолжаются, но не меньше новостей появляется о проектах в разработке, которые мы увидим в ближайшие пару лет. Всё самое интересное из мира кино за минувшую неделю.

х