Посольство в Москве останется единственным дипломатическим центром США в России » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Посольство в Москве останется единственным дипломатическим центром США в России
Посольство в Москве останется единственным дипломатическим центром США в России 17:21 Суббота 0 253
19-12-2020, 17:21

Посольство в Москве останется единственным дипломатическим центром США в России


Посольство в Москве останется единственным дипломатическим центром США в России


Госдепартамент США решил навсегда закрыть генконсульство страны во Владивостоке и приостановить работу генконсульства в Екатеринбурге, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя американского внешнедипломатического ведомства.

По его словам, госсекретарь США Майк Помпео принял такое решение "в тесной консультации" с американским послом в России Джоном Салливаном в рамках "постоянных усилий по обеспечению безопасной и надежной работы дипломатической миссии США в Российской Федерации". Собеседник агентства объяснил решение Госдепа оптимизацией работы дипмиссии США в России.

"Обусловленная этим реорганизация дипломатического персонала в посольстве США в Москве позволит нам продвигать наши внешнеполитические интересы в России наиболее эффективным и безопасным образом", - сообщил он, добавив, что никаких действий, связанных с российскими генконсульствами в США, не планируется.

По данным АР, Госдепартамент еще на прошлой неделе уведомил конгресс о решении закрыть два последних оставшихся консульства США в России. В уведомлении говорится, что это связано с решением российских властей в 2017 году сократить численность работающих в РФ американских дипломатов.

Таким образом, единственным дипломатическим центром США в России будет посольство в Москве. Это создаст неудобства как для американских путешественников на Дальний Восток России, так и для россиян, желающих получить визу США.


Точные сроки закрытия консульств во Владивостоке и Екатеринбурге еще не определены. По данным АР, американский персонал переведут в посольство в Москве, остальные сотрудники будут уволены. В дальневосточном и уральском диппредставительствах работают 10 американских дипломатов и 33 местных сотрудника. По оценкам Госдепа, окончательное закрытие консульства во Владивостоке позволит сэкономить 3,2 миллиона долларов в год.

Консульство во Владивостоке было временно закрыто еще в марте из-за пандемии коронавируса, при этом в Госдепе выражали надежду, что оно возобновит работу "как только это позволит ситуация". Сотрудники уже начали вывозить из консульства "чувствительное оборудование", документы и другие предметы, сообщает АР. Консульство в Екатеринбурге с марта оказывает только услуги, связанные с экстренными ситуациями.

Ранее о возможном закрытии консульств во Владивостоке и Екатеринбурге писал "Коммерсант". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя информацию, заявил, что это не отразится на российско-американских отношениях. Он отметил, что данные учреждения уже давно не выполняли свои основные функции - предоставление консульских и визовых услуг.

Дипломатическая война между США и Россией началась после американских президентских выборов в конце 2016 года. Барак Обама, покидая Белый дом, выслал 35 российских дипломатов и членов их семей, а также распорядился закрыть доступ к загородным дачам постпредства России в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне. Это стало ответом на предполагаемое российское вмешательство в американские выборы.

Москва не стала сразу же предпринимать ответные меры, надеясь, что с приходом Дональда Трампа ситуация изменится. Однако этого не произошло, и летом 2017 года Россия потребовала от США сократить численность американского персонала в дипмиссиях на территории РФ на 755 человек - до 455 человек. Столько российских сотрудников в то время работало в дипломатических представительствах РФ в США.

Также было приостановлено использование посольством США дачи в Серебряном Бору и склада на Дорожной улице. Вашингтон в ответ потребовал закрыть консульство РФ в Сан-Франциско и два консульских объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке. В 2018 году в связи с отравлением Скрипалей было выслано еще 60 сотрудников российских дипмиссий и закрыто генконсульство России в Сиэтле. Российские власти ответными действиями закрыли консульство США в Санкт-Петербурге.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 10 651 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 10 678 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 10 149 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 10 509 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 10 305 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и