» » Помпео : санкции против Турции за приобретение С-400 сократят доходы и влияние России
Помпео : санкции против Турции за приобретение С-400 сократят доходы и влияние России 17:22 Суббота 0 179
19-12-2020, 17:22
В Мире 179 0

Помпео : санкции против Турции за приобретение С-400 сократят доходы и влияние России


Помпео : санкции против Турции за приобретение С-400 сократят доходы и влияние России


Санкции, введенные США против Турции за приобретение российских зенитно-ракетных комплексов С-400, направлены на то, чтобы лишить Россию возможностей получения доходов, а также против расширения ее влияния, сообщил госсекретарь США Майк Помпео, сообщает "Интерфакс".

"Госсекретарь подчеркнул, что целью санкций является предотвращение получения Россией значительных доходов, доступа и влияния, и они не направлены на подрыв военного потенциала или боеготовности Турции, как и любого другого союзника или партнера США", - говорится в сообщении госдепа США по итогам беседы Помпео с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу.

Госсекретарь призвал Турцию "решить проблему С-400 в соответствии с многолетней историей сотрудничества в оборонном секторе" и взять на себя обязательства по закупке оружия, совместимого со стандартами НАТО", отмечается в сообщении госдепа.

4 декабря Конгресс США согласовал оборонный бюджет, который предусматривает санкции против Турции за покупку у России ракетных систем С-400. Ограничения должны быть введены не позднее 30 дней после подписания бюджета.

Они будут направлены против секретариата оборонной промышленности Турции и ее руководителя Исмаила Демира за покупку у России ЗРК С-400. В ответ в МИД Турции заявили, что Анкара осуждает эти санкции и грозит принять ответные меры.


В США неоднократно выражали обеспокоенность в связи с приобретением Турцией ЗРК С-400, поскольку считали, что Россия может использовать эти системы для получения информации об истребителях-бомбардировщиках пятого поколения F-35. Кроме этого, в Пентагоне заявляли, что Турции следует вернуть ЗРК С-400 России, если Анкара хочет получить от США ракетные комплексы Patriot.

Россия и Турция заключили контракт на поставку С-400 в 2017 году. Первые компоненты зенитных ракетных систем поступили в республику в июле 2019-го. В начале ноября того же года Россия досрочно поставила Турции четыре дивизиона С-400 стоимостью 2,5 млрд долларов.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Главное о кино за неделю: второй сезон «Игры в кальмара», первый трейлер «Лунного рыцаря» и не только 18:06 Воскресенье 0 833 Главное о кино за неделю: второй сезон «Игры в кальмара», первый трейлер «Лунного рыцаря» и не только Сообщения о всё новых переносах продолжаются, но не меньше новостей появляется о проектах в разработке, которые мы увидим в ближайшие пару лет. Всё самое интересное из мира кино за минувшую неделю.

х