» » Moderna уничтожила 400 тысяч доз вакцины от коронавируса из-за проблемы на производстве
Moderna уничтожила 400 тысяч доз вакцины от коронавируса из-за проблемы на производстве 17:22 Суббота 0 184
19-12-2020, 17:22
В Мире 184 0

Moderna уничтожила 400 тысяч доз вакцины от коронавируса из-за проблемы на производстве


Moderna / Facebook
Moderna уничтожила 400 тысяч доз вакцины от коронавируса из-за проблемы на производстве

Компания Moderna была вынуждена уничтожить 400 тысяч доз вакцины от коронавируса из-за проблемы, возникшей при производстве. Об этом заявил агентству Вloomberg советник администрации президента США по вакцинам Монсеф Слауи.

Отмечается, что проблема с "фильтрацией" возникла на финальных стадиях производства: 400 тысяч "бракованных" доз были частью более широкой партии вакцины объемом 1,4 миллиона. Слауи отметил, что подобных проблем "следует ожидать" при сложном производственном процессе, подобном тому, который необходим для вакцины Moderna. По его словам, это не повлияет на общий объем или темпы производства, а производители вакцины очень тщательно наблюдают за ее производством.

По словам представителя компании Рэя Джордана, Moderna по-прежнему сможет произвести запланированные 20 миллионов доз в этом месяце и от 85 до 100 миллионов доз для США в первом квартале 2021 года. Ранее сообщалось, что комитет экспертов рекомендовал медицинскому регулятору FDA использование "коронавирусной" вакцины производства Moderna, она может быть одобрена в США уже в ближайшее время.

Moderna утверждает, что ее вакцина от коронавируса при первичном анализе оказалась эффективна в 94,1% случаях, а при тяжелой форме заболевания - в 100%. До конца этой недели будет произведено 12 миллионов флаконов для вакцины Moderna, все они будут использованы для выполнения заказов на поставку в США. Стоимость дозы вакцины составит от 25 до 37 долларов.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Главное о кино за неделю: второй сезон «Игры в кальмара», первый трейлер «Лунного рыцаря» и не только 18:06 Воскресенье 0 835 Главное о кино за неделю: второй сезон «Игры в кальмара», первый трейлер «Лунного рыцаря» и не только Сообщения о всё новых переносах продолжаются, но не меньше новостей появляется о проектах в разработке, которые мы увидим в ближайшие пару лет. Всё самое интересное из мира кино за минувшую неделю.

х