» » » Откуда взялась Османская империя в Турции и почему она так называлась
Откуда взялась Османская империя в Турции и почему она так называлась 17:23 Суббота 0 287
19-12-2020, 17:23

Откуда взялась Османская империя в Турции и почему она так называлась


Откуда взялась Османская империя в Турции и почему она так называлась

К концу XIII в, сложившийся на территории Малой Азии (Турции) Конийский султанат, государство сельджуков, постепенно стал разбиваться на отдельные части бейлики, управляемые местными правителями, беями.

Султанат был ослаблен междоусобными вопросами. Кроме того, Конийский султанат был под влиянием монгольских ханов Хулагуидов и исправно платил им дань.

В 1299 году один из беев, Осман, отказался признавать власть Коньи и объявил себя султаном. Турки, которые за ним последовали, которые проживали на этих территориях, стали называться османскими турками. Осман I правил целых 25 лет, вплоть до 1324 года. За это время османский бейлик окреп, расширил границы. У Османа I было две жены (официально) и много детей, один из которых сын Орхан стал преемником Османа после его ухода.

Почему Османское государство смогло окрепнуть?

Стратегию Осман I использовал довольно мудрую. Активно раздавались земельные наделы во владение активным сторонникам Османа. Жители региона, немусульманской веры, а их было предостаточно, не принуждались к принятию ислама. Вообще, к христианству было лояльное, даже уважительное отношение.

Османы начали чеканились свои монеты, были введены налоги и пошлины, экономика развивалась. Осман имен много последователей, что помогло ему удержаться.

Далее захватывались соседние территории под флагом «священной войны». Особенно, после 1307 года после окончательного распада Конийского султаната. Постепенно к османом присоединились большие территории и сформировалась Османская империя.

Осман I у турков считается фигурой одиозной. Реликвия, сохранившаяся до наших дней, меч Османа, участвовала в последствии в условной "коронации" всех султанов. В настоящее время этот меч хранится во Дворце Топкапы в Стамбуле.

Потомки Османа правили территорией Малой Азии вплоть до 1924 года. Собственно и название империи пошло от имение ее первого правителя.

[img]"[/img]


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 201 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 444 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 420 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 335 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 246 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 328 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой
Грустный Фальк: сходила в Третьяковку на выставку и изменила свое мнение о художнике 16:29 Понедельник 0 303 Грустный Фальк: сходила в Третьяковку на выставку и изменила свое мнение о художнике Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! После снятия запретов на работу музеев, наконец, открылась Третьяковка и сразу прекрасной выставкой-ретроспективой Роберта Фалька. Галеристам

х